RECETAS SALUDABLES

Adiós a pagar 8 euros por un bol de açaí: la receta sin azúcar para hacerlo en casa

La receta de una ex-concursante de 'Masterchef' de la que todo el mundo habla

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El açaí se puede tomar solo o combinado con otras frutas y cereales.

El açaí se puede tomar solo o combinado con otras frutas y cereales. / FREEPIK

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Si eres de esas personas que se ha quedado sin ideas para tomar el aperitivo, o a menudo tiene antojos de algo salado y crujiente, estas dos recetas son para ti. Normalmente, cuando queremos tomar un snack entre horas, apostamos por productos ultraprocesados, o quizás no demasiado saludables. Sin embargo, cada vez son más las personas que prefieren elaborar sus propios aperitivos, snacks, picoteos y un sinfín de recetas en versión saludable y baja en calorías, en lugar de ir al supermercado y comprar alimentos procesados.

En este caso, si hay una persona dedicada a crear contenido en redes sociales, que ha conquistado con sus sencillas elaboraciones para picar algo entre horas, es Miriam Pérez, exconcursante de 'Masterchef', que acumula más de 281.000 seguidores en Instagram (@miriperezc). El estilo culinario de la joven se basa en recetas sencillas, saludables, y que no requieren demasiados ingredientes ni tiempo de preparación, con el fin de hacer la vida más fácil a sus seguidores.

Cómo elaborar açaí en casa

Para elaborar el açaí más delicioso necesitarás los siguientes ingredientes: un paquetito de açaí congelado sin azúcar (que encontrarás en tiendas de alimentación, herbolarios, locales que ofrezcan açaí y comercios electrónicos como Amazon), un puñado de frutos rojos congelados, medio plátano congelado y un chorrito de leche de avena.

Además, deberás añadir los toppings que más te gusten, aunque los que recominda Miriam son: mezcla de dátiles, nueces y cacao triturados, almendra, crema de cacahuetes, frutos rojos y eritritol o cualquier otro edulcorante. Para preparar este bol de açaí saludable sólamente deberás triturar todos los ingredientes mencionados anteriormente, excepto los toppings, que añadirás después.