AIR FRYER

Patatas supercrujientes y sanas en la freidora de aire: sólo si lo haces así

Las patatas fritas son una de las recetas que más nos gustan pero una de las menos saludables para hacer

Así es la freidora de aire Aigostar con 5.000 valoraciones y un 43% de descuento

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D.M

Hay electrodomésticos que marcan una época y, en cierta manera, revolucionan la forma en la que trabajamos en la cocina. La thermomix apareció en las cocinas de muchos hogares por sus múltiples utilidades. Un caso parecido al de las freidoras de aire o air fryer, que permiten freír sin aceite. Los alimentos que se obtienen son mucho más saludables que si se hubiera frito con aceite, ya que contienen menos calorías que si se cocinan en una sartén o en una freidora convencional.

A la hora de la verdad, en el momento que tenemos que comprarnos una, no sabemos cómo elegirla. Hay cientos de modelos en los que elegir, pero no sabemos cuál de todas escoger. ¿Será mejor una que me cueste el doble que otra?, ¿Una mucho más barata?. Las freidoras de aire presentan diferentes funciones dependiendo de la que elijas. Freidoras digitales, freidoras con recetas o con opción de selección del alimento que hará que se haga solo al tiempo que marca la freidora, la capacidad que tenga, etc.

Con esta nueva freidora son varias las recetas que pasan a ser saludables por la forma en la que se cocinan. Entre ellas el amor por las patatas fritas. Una nueva receta saludable con esta freidora.

Receta y tips para hacer unas buenas patatas en la freidora de aire

Hay 10 tips a respetar si, de verdad, buscas hacer unas deliciosas patatas fritas en airfryer.

  1. La variedad de patata que ella recomienda es: agria.
  2. Pela, lava la patata y procura cortarla con el mismo grosor. Con ello, conseguirás que todas se preparen más o menos por igual.
  3. No es necesario volver a lavarlas después de cortarlas. Parece algo obvio, pero hemos visto mucho este paso.
  4. Echa las patatas cortadas en un bol con un poquito de aceite de oliva, sal y las especias que acostumbres.
  5. Una vez mezcladas bien, echa las patatas a la cubeta de la airfryer.
  6. No es necesario que precalientes la airfryer.
  7. Si vas a cocinar unas tres o cuatro patatas medias, prográmala a unos 200 °C y con una duración de unos 25 minutos. Mientras que si solo estás preparando una o dos patatas pequeñas las puedes tener en apenas 15 minutos.
  8. A mitad de la cocción remueve las patatas; así conseguirás que se hagan de manera más homogénea.
  9. Recuerda: a menor grosor y cantidad, más rápido se van a hacer.
  10. Y al contrario, a mayor grosor y cantidad, más tardarán en hacerse.

Una de las ventajas de tener una airfryer en casa es precisamente poder cocinar en tiempo récord unas buenas chips o patatas fritas con un resultado mucho más saludable; no tienen tanta grasa.