TRUCOS DE COCINA

El remedio casero para que la fruta no se estropee en la nevera: la podrás guardar durante semanas

Con este truco no volverás a tirar la fruta por estar en mal estado

Estas son las frutas que te ayudan a estar más despierto durante el día

Este truco combatirá el desperdicio de alimentos en tu hogar

Este truco combatirá el desperdicio de alimentos en tu hogar / PIXABAY

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El desperdicio de alimentos es algo cada vez más latente en el mundo. Antes de tirar a la basura diversas frutas y verduras que se nos estropeen es importante encontrar la manera de que esto no vuelva a pasar. Los remedios caseros empleados anteriormente no solo servían para mantener a raya los gérmenes y bacterias de casa, sino también para conservar durante más tiempo los alimentos de la cocina.

Los conservantes de las frutas a veces no son suficientes para paliar este desperdicio. Así, solemos recurrir a las redes sociales para buscar trucos y consejos para almacenar la fruta. Todos ellos tienen a la nevera como protagonista principal, por ello, a continuación te detallamos el truco que mejores resultados tiene de cara a mantener tu fruta con vida durante largos periodos de tiempo.

Así debes almacenar los alimentos

Desde pequeñas legumbres hasta frutas y verduras grandes que no sabemos donde almacenar, este truco se convierte en el más acertado para ahorrar espacio en la cocina y no tirar nada.

Ingredientes

  • Tarros de cristal.
  • Azúcar.
  • Agua.

Procedimiento

  1. Coge las frutas deseadas para poner en el tarro.
  2. Elige tarros herméticos de cristal y esterilízalos.
  3. Hierve agua y rellena los tarros.
  4. Quita los posibles tallos y hojas a la fruta y verdura elegida.
  5. Coloca la fruta en los tarros hasta que estén llenos.
  6. Deja reposar durante 10 minutos.
  7. Vacía el agua de los tarros y vuelve a colocar la fruta dentro de ellos.
  8. Hierve agua de nuevo y añádele dos cucharadas de azúcar.
  9. Cierra el tarro y almacénalo en la nevera o el congelador.

Cuando quieras consumir la fruta es tan fácil como tirar el agua o coger una de las piezas con la mano.

Al probarla, tendrás la sensación de que el tiempo no ha pasado por ella y sigue igual de sabrosa que el primer día.