RECETA COMIDA NAVIDAD
La receta auténtica de solomillo wellington: triunfarás esta Navidad
El solomillo Wellington es un plato clásico de la cocina británica que combina solomillo de ternera, champiñones, jamón y masa de hojaldre
Sorprende a tus familiares con este menú para tu cena de navidad: platos para elegir
Ya son mediados de diciembre, lo que significa que las cenas y comidas de navidad con familias, amigos y empresas acaban de empezar o están al caer. Las celebraciones navideñas ocupan todas las fechas del último mes del año para despedir el 2023 como se merece. Las cenas de navidad con nuestros familiares muchas veces hace que se junten muchas personas y cuando te toca ser el anfitrión se te complica el menú.
El solomillo Wellington es un plato clásico de la cocina británica que combina solomillo de ternera, champiñones, jamón y masa de hojaldre. Hoy te enseñamos como preparar esta receta:
Ingredientes:
- 1 solomillo de ternera (aproximadamente 500 g)
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de champiñones,
- 2 dientes de ajo
- 100 g de jamón serrano, lonchas finas
- 2 cucharadas de mostaza
- 500 g de masa de hojaldre
- 1 huevo para pincelar el hojaldre del solomillo
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Sazona el solomillo con sal y pimienta al gusto. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y sella el solomillo por todos lados hasta que esté dorado. Retira del fuego y deja enfriar.
- En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y saltea los champiñones con ajo hasta que se evapore toda el agua y estén dorados. Deja enfriar.
- Extiende las lonchas de jamón en una superficie limpia y unta la mostaza sobre ellas. Coloca los champiñones salteados sobre el jamón.
- Coloca el solomillo sellado en el centro de la mezcla de champiñones y jamón. Envuelve el solomillo con la mezcla, asegurándote de que esté bien sellado.
- Estira la masa de hojaldre en una superficie enharinada hasta obtener un tamaño suficiente para envolver completamente el solomillo. Coloca el solomillo envuelto en el centro de la masa.
- Dobla la masa sobre el solomillo, sellando bien los bordes. Puedes decorar la parte superior con trozos adicionales de masa si lo deseas.
- Coloca el Solomillo Wellington en una bandeja para horno, con la unión hacia abajo. Puedes pincelar la masa con huevo batido para obtener un color dorado y brillante.
- Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
- Deja reposar durante unos minutos antes de cortar en rodajas y servir.
- García Castellón archiva la causa contra el ex número dos de Interior por presionar al abogado de Bárcenas
- Robert Sapolsky, neurocientífico: "Si todo el mundo entendiera que no somos dueños de nuestras decisiones, el mundo se derrumbaría
- Buenas noticias para los padres con niños menores de 8 años: este permiso se podrá cobrar
- Un fondo buitre compra la deuda de un pueblo de Sevilla y reclama el embargo de bienes del Ayuntamiento
- Errejón se borra de la campaña catalana tras las fricciones con Colau y ante las malas perspectivas electorales
- Viggo Mortensen: "En España se está copiando lo que ya le ha funcionado a Trump
- El Tajo, navegable a caballo a su paso por Toledo: "Nunca estuvo así, se puede cruzar caminando
- Encuesta prohibida de las elecciones en Cataluña: tercer sondeo