RECETAS SALUDABLES

La receta definitiva de buñuelos para esta Semana Santa: fáciles, rápidos y saludables

Los harás en el horno en un abrir y cerrar de ojos con ingredientes que ya tendrás en la despensa de tu casa

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Buñuelos de viento, no tan ligeros como dice su nombre.

Buñuelos de viento, no tan ligeros como dice su nombre.

EPE

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Cada vez se acerca más la Semana Santa, esa fecha en la que nos reunimos con nuestros seres queridos para festejar tradiciones y compartir tiempo con ellos. No obstante, una de las grandes protagonistas en estas fechas es la gastronomía, que hace que, gracias al sabor de sus platos, estemos más tiempo sentados a la mesa disfrutando de los manjares que hemos preparado.

Pero estas recetas no suelen ser del todo saludables, y, cuando se acaba la semana, tendemos a hacer un recuento de todo lo que hemos comido y nos obligamos a hacer un plan dietético en nuestra mente para bajar esos kilogramos de más que hemos subido. Sin embargo, ¡estás de suerte! Si los buñuelos son uno de los platos a los que no puedes renunciar pero notas que hinchan tu tripa como ningún otro, esta receta es para ti.

Los harás en un abrir y cerrar de ojos y ni siquiera llevan azúcar. Comer buñuelos saludables es posible, y te aseguramos que cuando pruebes esta receta, no podrás dejar de elaborarla para sorprender a amigos y familiares, ¿a qué esperas?

Buñuelos de viento dulces y sin azúcar

Ingredientes

  • 125 ml de leche desnatada.
  • 80 gr de mantequilla.
  • 85 gr de harina.
  • 3 huevos.
  • 10 gr de levadura fresca.
  • Corteza de un limón
  • Canela en polvo
  • Sal.
  • Edulcorante.

Procedimiento

  1. Calentamos la leche a fuego medio y derretimos la mantequilla en una olla.
  2. Añadimos la pizca de canela, una cucharadita del edulcorante que hayas elegido y la cáscara de un limón. Dejamos infusionar durante unos 15- minutos y retiramos la cáscara del limón.
  3. Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien. Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno a uno.
  4. Deshacemos la levadura fresca con una cucharada de agua y la añadimos a la mezcla, integrándolo todo bien.
  5. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y hacemos pequeñas bolitas en un recipiente de cake-pops.
  6. Horneamos 20 minutos a 170 grados y, ¡listo!
  7. Espolvorea con tu edulcorante preferido y ya tienes tus buñuelos de viento listos para disfrutar.