RECETAS DEL MUNDO

Un perrito caliente a la coreana es considerado como el noveno mejor del mundo

TasteAtlas escoge al corndog, o perrito caliente coreano, entre los mejores de todo el mundo

Perrito caliente coreano

Perrito caliente coreano / PIXABAY

H.G.

La prestigiosa enciclopedia gastronómica TasteAtlas ha elegido al Korean Corndog, también conocido como perrito caliente coreano, como el noveno mejor del mundo.

"El corndog coreano es una vuelta de tuerca única en un hot dog, que se prepara cubriendo una salchicha con masa para perros de maíz, sumergiéndola en papas fritas y luego friendo todo en aceite. El plato se presenta ensartado en un palito y se suele consumir sobre la marcha", explica TasteAtlas a través de su cuenta de Twitter.

Esencialmente, esta comida callejera al estilo coreano, que se hizo especialmente popular en los años 90, es una salchicha rebozada con una masa especial, con trozos de patatas fritas, ramen o frutos secos incrustados en la masa y con un palito clavado en uno de sus extremos para poderlo comer cómodamente. Viene a ser lo que los americanos conocen como corn dog, pero con algunas diferencias. 

Cómo se prepara el corndog coreano en casa

Ingredientes

  • 2 salchichas de Frankfurt gruesas
  • Queso mozzarella en barra
  • 240 gr. de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 200 ml. de leche
  • 45 gr. de azúcar
  • Sal
  • Panko (pan rallado japonés)
  • Ketchup y mostaza
  • Palillos gruesos de madera

Elaboración

  1. Prepara la masa mezclando la harina con el huevo, la leche, el azúcar y una pizca de sal. Tiene que quedar una masa muy espesa y pegajosa. Déjala reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos. 
  2. Corta los frankfurts por la mitad, he insértalos en unos palillos de madera gruesos. Sobre cada Frankfurt, pon un rectángulo de mozzarella del mismo tamaño. 
  3. Pon la masa en un recipiente alto de cristal e introduce los frankfurts, asegurándote que quedan bien cubiertos con la masa. Inmediatamente, rebózalos en el panko. 
  4. Fríe en abundante aceite (te irá bien un cazo alto y estrecho) hasta que estén dorados. Déjalos sobre papel absorbente para eliminar un exceso de aceite. 
  5. Decóralos con kétchup y mostaza a tu gusto y ¡cómetelos inmediatamente!