RECETAS SEMANA SANTA 2024

Esta torrija caramelizada 'low cost' será tu postre favorito en Semana Santa

Entre todas las torrijas que probarás esta Semana Santa con amigos y familiares, esta se convertirá en la favorita

La receta definitiva de buñuelos para esta Semana Santa: fáciles, rápidos y saludables

Dale un giro a las torrijas tradicionales bañándolas en caramelo

Dale un giro a las torrijas tradicionales bañándolas en caramelo

EPE

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La Semana Santa está cada vez más cerca, con ella, vienen numerosos planes familiares y recetas que preparar en compañía de nuestros seres queridos. Pestiños, buñuelos o torrijas son algunos de los postres que esperamos todo el año y alargamos cuanto podemos para poder disfrutarlos durante más meses.

No es un secreto que las recetas tradicionales sean las que más hacemos y consumimos, sin embargo, no pasa nada si de Semana Santa en Semana Santa le damos un giro a esa receta de toda la vida. Si te gusta, puedes incluirla en el recetario, si no, no tienes por qué volver a prepararla.

Con leche condensada, naranja, canela o bañadas en caramelo son solo algunas de las infinitas posibilidades que puedes preparar. Si quieres saber cómo realizar la torrija del momento con los ingredientes más low cost del mercado, ¡sigue leyendo!

No podrás dejar de prepararlas

Ingredientes

  • 250 ml leche.
  • 250 ml nata para montar.
  • 2 huevos.
  • 100 gr azúcar.
  • Limón.
  • Naranja.
  • Canela.
  • Pan de leche.
  • Mantequilla.

Procedimiento

  1. Infusiona la leche con la nata, la ramita de canela y piel de naranja y limón. Recuerda poner un poco menos de cantidad de cáscara de limón que de naranja.
  2. Deja que vaya calentándose a fuego medio. Mientras tanto, mezcla dos yemas y azúcar.
  3. Añade la leche infusionada a la mezcla del azúcar y los huevos y remueve hasta que esté todo integrado.
  4. Corta el pan de leche en trozos. En una fuente, sumérgelos con el líquido.
  5. En una sartén pon una capa fina de azúcar y espera a que se dore. Añade las torrijas a la mezcla y dales la vuelta a los 15 segundos.
  6. Espolvorea con un poco de azúcar y... ¡A disfrutar!