RECETAS

La mejor Fabada asturiana: receta y pasos a seguir de una ex concursante de 'MasterChef'

En los meses de frío, lo que más apetece son platos de cuchara con los que poder disfrutar cuando las temperaturas son bajas

El flan de huevo sin horno ni azúcar que te solucionará la vida: no te llevará ni diez minutos

Archivo - Fabada asturiana.

Archivo - Fabada asturiana. / GUSTATIO - Archivo

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En los meses de frío, lo que más apetece son platos de cuchara con los que poder disfrutar cuando las temperaturas son bajas. Son muchas las recetas que podemos cocinar y este plato es un clásico de la gastronomía asturiana: la fabada. María Lo, ex concursante de MasterChef cocina diariamente en sus redes sociales y tiene en instagram y TikTok cientos de recetas con las que poder dar un giro a las comidas.

La receta de fabada asturiana

Ingredientes

  • Fabes asturianas
  • Agua
  • Chorizos asturianos
  • Morcilla
  • Tocino
  • Panceta
  • Agua de cocción

Cómo hacer el plato de fabadas asturianas

Para hacer la fabada asturiana, lo primero que dice la ex concursante en sus redes sociales es que debemos hidratar desde la noche anterior las fabes, para que estas se hinchen con el agua y dupliquen su tamaño. Estos son los siguientes pasos:

  • Lo primero que debemos hacer es poner las fabes en una olla.
  • Luego, añadiremos todas las carnes y agregaremos el agua pra que hierva un poco.
  • Cuando llegue a hervir, debemos echar un vaso de agua fría, para evitar que se rompan y bajaremos el fuego a medio-bajo, cocinando durante una hora y media o dos.

Tal y como dice la cocinera, en ningún momento le ha echado sal, puesto que con el paso de los días, la fabada adquiere concentración en los ingredientes, lo que le da aún más sabor de el que tiene.