RECETAS DE BIZCOCHOS

El nuevo bizcocho de zanahoria que triunfa en los hogares: bajo en calorías y muy rápido de preparar

Date un dulce capricho con este sencillo y rápido postre que elaborarás en menos de 30 minutos

Estas son las 5 mejores salsas españolas para triunfar en cualquier ocasión

Con esta tarta de zanahoria baja en calorías, podrás tomarte cuantos trozos quieras

Con esta tarta de zanahoria baja en calorías, podrás tomarte cuantos trozos quieras / PIXABAY

María Fernández

Una de las recetas que más se han popularizado en las últimas semanas corresponde a un bizcocho de zanahoria. El portal sabervivirtve ha compartido las claves esenciales para preparar esta receta con la mayor eficacia y rapidez posible. Aunque se necesitan varios ingredientes para lograr un buen resultado, el tiempo de preparación solo es de 30 minutos.

Ingredientes

  • 5 huevos.
  • 170 g de harina integral.
  • 1 sobre de levadura.
  • 275 g de azúcar integral.
  • 275 ml de aceite de oliva suave.
  • 1 naranja, su zumo y la ralladura.
  • 275 g de zanahoria rallada.
  • 120 g de nueces peladas y troceadas.
  • Canela en polvo.
  • Mantequilla o aceite suave para el molde.
  • Zanahorias de molde para decorar.

Preparación

En primer lugar, hay que separar las yemas de las claras. Luego, batir el aceite con el azúcar integral hasta obtener una mezcla en la que agregar las yemas, el zumo de naranja y la ralladura de la misma.

En un tazón aparte, tamiza la harina integral y mézclala con la levadura y un toque de canela en polvo. Poco a poco, añade esta mezcla seca a la mezcla húmeda, asegurándote de que todo quede bien incorporado. Luego, añade la zanahoria rallada y las nueces troceadas.

En otro recipiente, bate las claras de huevo hasta que se formen picos suaves. Luego, incorpóralas suavemente a la masa principal, realizando movimientos envolventes hasta verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite suave.

El paso siguiente consiste en hornear el bizcocho de zanahoria durante aproximadamente 45 minutos a 180ºC hasta que esté dorado y firme al tacto. Una vez horneado, retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.