COCINA

El plato de Quique Dacosta que ha conquistado a Alejandro Sanz: "Solo tú me consigues emocionar"

El cantautor español Alejandro Sanz aplaude el arte culinario de Quique Dacosta

Alejandro Sanz.

Alejandro Sanz. / Alejandro Sanz en su cuenta de instagram.

El chef español Quique Dacosta, premiado con tres estrellas Michelin, es el centro de atención en Instagram debido a su reciente fotografía publicada en la que presume de su Fideuá yodada de azafrán como plato estrella en su restaurante para esta temporada 2023.

Un sabor potente, colores llamativos con el amarillo predominante y una presentación bonita es lo que ha necesitado el cocinero de origen extremeño y valenciano de adopción para captar la atención de los usuarios. Una atención que no pasa desapercibida, y menos aún, si se trata de las recetas de sus paellas.

Con más de 1.200 likes y 20 comentarios ha suscitado el interés entre sus seguidores, entre ellos, el del cantante y compositor español Alejandro Sanz quien no ha podido resistirse a opinar. "¡Qué espectáculo Doc. Sólo tú me consigues emocionar con un plato. Gracias!".

No ha sido el único halago hacia el plato. También, ha sido elogiado por otros usuarios. "Bonito plato, hasta me daría pena comérmelo, espectacular. La vajilla me super fascina". Otros en cambio, lo han definido con una sola palabra. "Arte". Por su parte, el chef y presentador de televisión Andrea Mainardi ha definido la última obra gastronómica de Quique Dacosta como puro fuego.

¿Cuál es el truco de Quique Dacosta para hacer la paella ideal?

Quique Dacosta es el maestro de los arroces y de las paellas en nuestro país. Y ahora, se atreve a lanzar su última preparación con el plato de fideuá. ¿Habrá utilizado el mismo truco que para las paellas? La clave está en el caldo al considerarse como el principal ingrediente y el paso más valioso para que quede perfecta. Las proporciones recomendadas del chef son 1.100 ml o 1.200 ml de caldo por 220 o 240 gr de arroz para dos personas.