RESTAURANTES VASCOS EN MADRID
Viaja a Euskadi sin salir de Madrid: estos son los mejores restaurantes vascos de la capital
Para esos días en los que te apetece experimentar una explosión de sabores de diferentes partes de España, estos restaurantes serán tus mejores aliados
Este aperitivo de alta cocina cuesta 10 euros: solo hasta el 29 de marzo en Madrid

Disfruta de unos buenos chipirones en cualquiera de estos restaurantes especializados en la gastronomía vasca / PIXABAY

La gastronomía española está llena de sabores y matices dignos de resaltar. Comúnmente, la gente que se traslada de pueblos a grandes ciudades tiende a echar de menos la gastronomía de su tierra, intentando buscarla en cualquier rincón.
Si eres de esos que se les da mal cocinar y seguir recetas o busca el momento idóneo para llenar tuppers de la comida de su región, ¡sigue leyendo! A continuación te detallamos los restaurantes vascos más populares de la capital madrileña, donde viajar a Euskadi sin moverte de la ciudad será posible gracias a la delicadeza y calidad de los platos que degustarás.
Encuentra la combinación perfecta entre lo castizo y la vanguardia en las regiones de Madrid que te invitan a vivir una experiencia personalizada y explosiva gracias a sus restaurantes.
Todos están en pleno centro
Asador Guetaria
En Aviador Zorita podrás degustar los platos de un auténtico asador vasco. Sus propietarios llevan más de 40 años dando de comer a los madrileños con auténticas delicias del norte en un espacio dividido en tres amplios salones en los que se respira la más profunda tranquilidad.
Bascoat
Dar una vuelta por el Paseo de la Habana y no entrar en Bascoat es el mayor de los errores. La pareja de hosteleros formada por Nagore Irauzegi y Rodrigo García lanzan un auténtico homenaje a la cocina vasca con este restaurante. Entre gildas, buñuelos, merluza y rodaballo, elegir los platos principales y los aperitivos no podrá ser más difícil en tu paso por el espacio.
Dantxari
Ubicado en Ventura Rodríguez lo que más llama la atención de este restaurante es su fachada con puertas y ventanas de madera oscura y vidrieras. Tradicional y con un ambiente acogedor gracias a sus numerosos salones pequeños y familiares, en Dantxari podrás disfrutar de su lasaña de txangurro, croquetas de bacalao o sopa de pescado y marisco.
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