SMASH BURGERS VS HAMBURGUESAS NORMALES

¿Smash burgers o hamburguesas tradicionales? Esta es la más perjudicial para comer

Uno de los primeros locales que ofreció este tipo de hamburguesas en España fue La Prensa y abrió en diciembre de 2020 en el barrio de Malasaña

Esta es la receta de la mejor hamburguesa de España

‘Smash burger’ vs. hamburguesa normal: te contamos las elecciones de los mejores chefs de Madrid.

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Aunque nos parezca increíble, hace apenas cinco años nadie había oído hablar de las ‘smash burgers. Uno de los primeros locales que ofreció este tipo de hamburguesas en España fue La Prensa y abrió en diciembre de 2020 en el barrio de Malasaña, en Madrid. Desde entonces, han abierto decenas de locales especializados en ‘smash’.

Hace solo un tiempo podíamos hablar de algún que otro local que había abierto especializado en este nuevo tipo de hamburguesas. Sin embargo, a día de hoy es imposible saber cuál elegir e ir a comer para probar sus nuevas propuestas.

Además, vienen con muchos sabores, acompañados de menús donde imperan las patatas fritas y las bebidas y ofertas exclusivas para consumir en los locales. De hecho, marcas como Vicio llevaban en el mercado online desde hace varios años y hace unos días abrían si primera tienda. Pero, creo que todos nos hacemos la misma pregunta: ¿son las smash burgers más saludables que las hamburguesas normales/tradicionales?.

Cuáles son las hamburguesas más saludables

Si hablamos de las hamburguesas tradicionales hablamos de carnes en abundancia que disfrutamos en cada bocado por su grosor y el estilo de la carne que hemos elegido. Al comernos una smash realmente lo que realza a la hamburguesa serán los ingredientes que usemos y que le pongamos a la hamburguesa, ya que la carne aplastada no se disfrutará y notará tanto como una hamburguesa normal.

'Joe Burgerchallenge' es comedor profesional y creador de vídeos de comida y uno de los temas de los que ha hablado ha sido sobre las smash burgers, "en España nos hemos acostumbrado a comer hamburguesas con una carne de muchísima calidad, pero en sitios como Estados Unidos siempre han sido tendencia las smash burgers, porque si usaran carnes como las nuestras serían hamburguesas muy caras".

La smash tiene menos agua que la hamburguesa normal, ya que al aplastar la carne, se elimina la humedad, por lo que aumentan los nutrientes concentrados. Tal y como ha dicho Fátima Fernández, graduada en Nutrición Humana y Dietética, en Ondacero, "al preparar una smash burger, que es notablemente más delgada, el proceso de cocción es más rápido y, en consecuencia, requiere menos tiempo sobre el fuego. Esto resulta en una caramelización de la superficie"

Por tanto, las smash burgers son menos saludables que las hamburguesas normales ya que aportan gran cantidad de grasas saturadas y colesterol que se acumulan al aplastar la carne, independientemente de que en este tipo de hamburguesas se usen menos gramos de carne.

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