Veladas estivales

El Cielo de Hijos de Tomás: tapas y cócteles en las alturas de Madrid

El hotel Thompson Madrid habilita su azotea para instalar durante el verano este ‘pop-up rooftop bar’ comandado por Familia la Ancha y el chef Nino Redruello

Hasta finales de octubre se podrán degustar todo tipo de mezclas, tanto clásicas como de autor, así como picar algo al aire libre

Cóctel con vistas de Madrid en El Cielo de Hijos de Tomás, en la azotea del hotel Thompson Madrid

Cóctel con vistas de Madrid en El Cielo de Hijos de Tomás, en la azotea del hotel Thompson Madrid

Con las altas temperaturas del verano, nada se agradece más que una velada al aire libre con la brisa de las alturas de Madrid refrescando las ideas. Esto es lo que ofrece Thompson Madrid en su ‘pop-up rooftop bar’, El Cielo de Hijos de Tomás. Un espacio de carácter efímero que ocupa hasta finales de octubre parte de la terraza ubicada en la octava planta del edificio, y que ha sido creado en colaboración con Familia La Ancha. Con vistas panorámicas de la ciudad, se pueden degustar cócteles clásicos y tapas creadas por el chef Nino Redruello. Un plan, sin duda, arrollador.

El diseño de la carta de cócteles lleva la firma de Ana Gracia, coctelera al mando de los tragos de Hijos de Tomás, la primera coctelería de la Familia La Ancha situada en los bajos de Thompson Madrid y que ahora se ha trasladado a la azotea para pasar el verano. Las mezclas ideadas para la ocasión son un homenaje a la ciudad, como La Violetera, un cóctel preparado con ginebra Bombay Sapphire, azúcar, limón y licor de violetas. O también Madroño, con ron Bacardí Superior, licor de madroño, cordial de lemongrass, 'ginger beer' y esencia de laurel.

Gastronomía de altura

Para comer en El Cielo de Hijos de Tomás, Nino Redruello ha diseñado una carta sencilla y fresca, con opciones clásicas que nunca fallan como las croquetas de jamón, las bravas, los calamares o una 'cheeseburger', que se entremezclan con otras elaboraciones más originales como el gazpacho de fresa y gamba roja, la ensalada César con pollo chilli garlic o el aguacate a la brasa con frittata y burrata.

Uno de los 'sandwich' que se pueden degustar en El Cielo de Santo Tomás.

Uno de los 'sandwich' que se pueden degustar en El Cielo de Hijos de Tomás. / Thompson Madrid

La terraza efímera de Hijos de Tomás mantiene el espíritu gamberro y divertido del original y permanecerá abierta todos los días para ofrecer, además, una completa y divertida oferta de ocio y entretenimiento. Los domingos se destinarán al vermuteo y habrá sesiones temáticas especiales que se irán comunicando a través del canal de su canal de Instagram.

Nuevo concepto de terraza

El Cielo de Hijos de Tomás se convierte así en el espacio urbano perfecto para disfrutar del verano, ya que combina unas vistas privilegiadas con una cocina de calidad con el sello de Familia La Ancha y Nino Redruello. “Con El Cielo de Hijos de Tomás buscamos redefinir el concepto tradicional de la terraza, creando un ‘rooftop pop-up’ para que este verano, con la mejor gastronomía y una ubicación privilegiada, el viajero y el madrileño se sientan como en casa”, explica Carlos Erburu Zazpe, ‘general manager’ de Thompson Madrid, el hotel ‘lifestyle’ de la cadena Hyatt.

La terraza del hotel Thompson Madrid.

La terraza del hotel, que cuenta también con piscina. / Thompson Madrid

Asimismo, el nuevo ‘rooftop’ de Thompson Madrid está equipado con una piscina con su propio ‘pool' bar. Abierta a finales de mayo y de uso exclusivo para clientes, la piscina del hotel eleva la definición de mero elemento de ocio y baño, transformando el lugar en un centro de relax que funciona como un oasis urbano en el que desconectar del bullicio de la capital. 

La gastronomía de Thompson Madrid

El proyecto gastronómico está a cargo del grupo de restauración Familia La Ancha, fundado en Madrid en 1919 y liderado actualmente por la cuarta generación de hosteleros madrileños. Nino Redruello, socio y cocinero de Familia La Ancha (La Ancha, Las tortillas de Gabino, Fismuler y Armando) ha sido el encargado de diseñar los conceptos de restauración del hotel.

Thompson Madrid ofrece dos espacios gastronómicos diferenciados, además de room service: The Omar, un bistró y obrador para disfrutar a cualquier hora del día y donde se ofrecerán los desayunos del hotel, ubicado a pie de calle y encantado de recibir tanto a huéspedes como visitantes; e Hijos de Tomás, una coctelería situada en la planta baja del edificio y con acceso directo desde la Plaza del Carmen.

El estudio Arquitectura Invisible, con más de 15 años de experiencia y encargado de todos los proyectos de Familia La Ancha, es el responsable del diseño de los espacios y el interiorismo de los restaurantes de Thompson Madrid.