RECETA AGUACATE
Prepara este poke bowl con base de aguacate en casa: solo necesitas 10 minutos
También existen diferentes recetas para realizar con este alimento tan deliciosas como nutritivas
Prepara esta receta rápida de aguacate: solo necesitas garbanzos y cinco minutos
El aguacate ayuda a disminuir el colesterol malo y aumentar el bueno. Además, se ha convertido en los últimos años en una de las frutas de moda. Sus propiedades no solo lo convierten en un rico alimento, sino también, en un gran aliado a la hora de llevar una dieta saludable y querer adelgazar. Las múltiples virtudes de este fruto mexicano que también se cultiva en España hacen que cada día tenga más adeptos en todo el mundo.
Este fruto se puede comer solo, ya sea troceándolo o untándolo en una tostada. No obstante, también existen diferentes recetas para realizar con este alimento tan deliciosas como nutritivas. Hoy, vamos a preparar un poke de salmón. Una de las recetas más fáciles, pero sobre todo saludables que podemos encontrar.
Ingredientes
- Salmón
- Aguacate
- Pepino
- Arroz
- Edamame
- Especias: sal, pimienta, al gusto
- Para marinar el salmón: salsa de soja, aceite de sésamo, miel y agua
Cómo elaborar el poke de salmón
- Comenzamos cortando en cubitos muy pequeños el salmón que vayamos a consumir para esta receta.
- Para marinarlo, mezclamos: salsa de soja, aceite de sésamo, miel y una cucharada de agua. Removemos todos estos ingredientes y añadimos las semillas de sésamo. Este es el primer paso que debemos realizar con mínimo 8 horas de antelación, ya que el salmón se debe aliñar bien.
- Debemos cocer el arroz. Para ello necesitamos una cazuela grande con agua y una pizca de sal. El arroz debemos cocerlo durante aproximadamente 13 minutos. Una vez listo debemos reservarlo y dejar que se enfríe.
- Mientras cocemos el arroz, debemos cocer al vapor los edamames en otra cazuela durante 3-4 minutos.
- Para emplatar, lo que debemos hacer primero es poner una capa de arroz, ya que nuestros ingredientes tendrán que quedarse en la superficie.
- Una vez añadido el arroz, ponemos por encima el salmón marinado. Luego queda repartir nuestros ingredientes por el resto del plato: en nuestro caso hemos elegido aguacate, pepino, brotes de soja y los edamames.
Esta receta se puede hacer con muchos ingredientes, es más, cuántos más mejor. Por ello, debemos tener clara nuestra base, que en este caso ha sido de arroz y partir la receta desde ahí. Son muchos los ingredientes que podemos añadirle, a preferencia y gusto del consumidor.
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