SEMANA SANTA 2024
Los pestiños saludables que no podrás dejar de preparar esta Semana Santa: deliciosos y aptos para veganos
Descubre cómo elaborar esta receta andaluza para que todos puedan disfrutar del delicioso sabor de los pestiños
Las procesiones de Semana Santa de Madrid pasarán por la Puerta del Sol: horarios y recorridos
La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, y con ella, las recetas y el tiempo que pasamos en familia preparándolas. Torrijas, pestiños y buñuelos se apoderan de nuestras mesas a la hora de sentarnos a comer. Y es que, al final, ¿quién lo tiene ganas de un postre después de una larga cena?
Siempre contamos con la presencia de un familiar que está intentando cuidar de más su dieta o no puede ingerir determinados alimentos. Los postres de esta festividad no suelen ser del todo saludables, y por mucho que busquemos en las redes sociales una alternativa, esto se nos complica cada vez más.
Sin embargo, ¡estás de suerte! Si los pestiños son uno de los platos a los que no puedes renunciar pero notas que hinchan tu tripa como ningún otro, esta receta es para ti. Originales de Andalucía, estas dulces elaboraciones son el broche final perfecto para una comida en familia. Si quieres saber cómo prepararlos, ¡sigue leyendo!
Pestiños para todo el mundo: veganos y con un sabor inmejorable
Ingredientes
- 1 cucharada de anís.
- 250 gr harina integral de espelta.
- 50 ml vino blanco.
- 70 ml aceite de oliva
- Dátiles.
- Cáscaras de limón y naranja.
- 2 cucharadas sésamo.
- Sirope de agave.
Procedimiento
- Mientras remojas los dátiles, pon el aceite en una sartén para que se caliente. Añade las pieles de naranja y limón y fríelas ligeramente.
- Pasados unos segundos, apártalas del fuego, añade anís y deja enfriar.
- En una batidora, mete los dátiles con el vino blanco y comienza a mezclar.
- En un bol, añade harina, sésamo y mezcla con la masa líquida que teníamos antes.
- Estira la masa y corta en cuadrados. Pliega las dos esquinas dando forma de pestiño y presiona ligeramente para que no se abran.
- Hornea 20 minutos a 190 grados.
- Por último, mezcla agua con sirope de agave y añádela dentro de los pestiños para que absorban el líquido.
- Ahora, ¡a disfrutar!
- García Castellón señala en un auto 'vínculos personales' del suegro de Sánchez con comisarios de la trama de Villarejo
- Jordi Vila, el inventor de la fregona Vileda, vuelve a innovar con el cubo de fregar con agua siempre limpia
- La Audiencia Nacional usa la información de Francia para comprobar si Marruecos espió a Sánchez
- Barones del PP respaldan el portazo a Salvador Illa en Cataluña: “No hay que repetir lo de Collboni”
- El auge de la sanidad privada puede dejar a la pública 'al servicio de la población con ingresos más bajos
- Robert Sapolsky, neurocientífico: "Si todo el mundo entendiera que no somos dueños de nuestras decisiones, el mundo se derrumbaría
- La FIFA endurece su lucha contra el racismo tras el 'caso Vinicius' y propone derrotas automáticas en casos de xenofobia
- Los nuevos puertos de Marruecos y el acuerdo de Gibraltar traen riesgos para el puerto de Algeciras