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Mercadona sugiere 6 recetas con su nuevo pepperoni: la pizza será más fácil de cocinar

Para aquellos amantes de este producto, la cadena de supermercados ha recomendado seis recetas muy sencillas

Mercadona

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A. V.

El pepperoni es uno de esos productos que levantan pasiones, pero que no es para gusto de todos. No es ningún ingrediente novedoso ni sorprendente, lo hemos visto millones de veces en las pizzerías, pero ahora está triunfando en los supermercados. Mercadona acaba de traer una novedad que muchos consumidores están comprando para hacer sus pizzas en casa.

Se puede encontrar en la nevera de los embutidos y es un ingrediente perfecto para cambiar el sabor de prácticamente cualquier plato que puedas imaginar y este, de marca Hacendado, es una alternativa válida, además, para aquellos que no pueden tomar gluten.

En formato de bolsa, las lonchas de pepperoni de la marca Hacendado, vienen en paquetes de 75 gramos y tiene un coste de 1,60 euros. "Gracias a su cierre 'Zip' facilitamos la conservación del producto, manteniendo su calidad óptima para cuando tengamos la necesidad de volverlo a usar", indican desde la página web de la cadena de supermercados valenciana.

6 recetas con el pepperoni de Mercadona

Además, la cuenta oficial de Instagram de Mercadona sugieren seis recetas para aprovechar la versatilidad de este producto.

Pizza con pepperoni

Estos son los ingredientes que necesitarás para dos personas:

  • 1 masa pizza.
  • 50 g pepperoni.
  • 1 cucharada sopera de tomate frito.
  • 1 cucharada de postre de orégano.
  • 90 g pimientos tricolor.
  • 150 g mozzarella rallada.

Para la elaboración, debes precalentar el horno a máxima potencia. Luego, extiende la base de la pizza sobre una bandeja para horno y cúbrela con tomate. Espolvorea una cucharadita de orégano y añade tiras finas de los pimientos. Cubre la base de queso y luego coloca las lonchas de pepperoni. Una vez el horno esté caliente, cocínala durante 10 o 15 minutos, en función de la potencia de tu horno, y listo.

Huevos al plato con pepperoni

Estos son los ingredientes que necesitarás para dos personas:

  • 4 huevos.
  • 40 g pepperoni.
  • 120 g de fritada.
  • 1 cucharadita de postre de perejil.

Para la elaboración, precalienta el horno a 180 °C. En un recipiente apto para horno, vierta la fritada y métela al horno para que se atempere durante unos 5 minutos. Retira el recipiente del horno y separa la fritada con una cuchara en 4 espacios, de esta forma evitarás que las llevas se amontonen. Vierte los huevos en el recipiente y añade el pepperoni.

Introdúcela de nuevo en el horno a 160 °C, controlando el punto del huevo al gusto, aunque lo recomendable es entre 5 y 8 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, retíralo del horno, salpimienta ligeramente y añade el perejil.

Croquetas de arroz, mozzarella y pepperoni

Estos son los ingredientes que necesitarás para 6-8 unidades:

  • 250 g de arroz redondo.
  • 450 ml de agua.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 15 g mantequilla.
  • 45 g pepperoni.
  • 60 g queso mozzarella.
  • Huevos (los que requiera).
  • Pan rallado (el que requiera).

Para la elaboración, funde en una olla la mantequilla y vierte el arroz, removiendo hasta que se ponga de color transparente. Luego, rocía el arroz con vino blanco sin dejar de remover, añade agua y cocina a fuego fuerte durante 10 minutos, aproximadamente. Cuando rompa a hervir, añade la sal y cuando el arroz comience a asomar, baja el fuego y tapa la olla.

Cocina durante 5 minutos más hasta que el arroz haya secado bien y reserva para que vaya perdiendo temperatura. A continuación, extiende todo el arroz, en una capa lo más fina posible, y cubre con papel film para evitar que se seque. Deja enfriar durante un par de horas en la nevera.

Cuando el arroz esté frío, moldéalo en forma de bolitas con las manos y hazle un hueco en el centro para colocar rodajas de pepperoni previamente troceadas y el queso. Cubre el relleno con más arroz y compacta. Moja las bolas en huevo y cubre con pan y, por último, fríe en abundante aceite a unos 170 °C hasta que doren.

Berenjenas con mil rellenas de pepperoni y ricotta

Estos son los ingredientes que necesitarás para 6-8 unidades:

  • 1 berenjena.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 60 g de ricotta.
  • 30 g de pepperoni.
  • 10 g rúcula.
  • 7 almendras.

Estos son los pasos que debes seguir para la preparación: precalentar el horno a 220 °C y cortar la berenjena de manera que queden 4 tajadas de buen tamaño. Prepara papel de horno untado con aceite y una pizca de sal y hornea durante 10 minutos. Con la ayuda de un pincel, pinta las caras de la verdura con un poco de miel y vuelve a hornear durante 5 minutos más.

Coloca una base de rúcula, una cucharada de ricotta y un par de rodajas de pepperoni sobre las berenjenas templadas, dóblalas sobre sí mismas y cierra con un palillo.

Hélices con pepperoni

Estos son los ingredientes que necesitarás para 2 personas:

  • 200 g de hélices.
  • 200 g de tomate natural triturado.
  • 100 g cebolla dulce.
  • 1 cucharada sopera de orégano.
  • 40 g de pepperoni.
  • Grana padano al gusto.

Para la elaboración, pica muy fina, media cebolla dulce y póchala en aceite. Cuando comience a coger color transparente, añade el tomate y salpimienta. Luego, fríe todo durante 10 minutos y a mitad de la cocción añade las rodajas de pepperoni en la salsa y el orégano. Hierve la pasta en abundante agua salada durante 8 minutos y reserva un poco del agua de la cocción antes de colar.

Junta las hélices y la salsa en un recipiente durante un par de minutos y si quieres aligerar la salsa, añade un poco de agua de la cocción.

Rollitos de masa filo con pepperoni y queso feta

Estos son los ingredientes que necesitarás para 4 unidades:

  • 2 hojas de masa filo.
  • 30 g de pepperoni.
  • 40 g de queso feta.
  • 1 cucharada de postre de sésamo.
  • 20 g de rúcula.

Para prepararlos, primero separa dos hojas de la masa y córtalas en cuatro cuadrados. Úntalas con aceite y rellena cada pieza por el centro con: rúcula, cuatro cubitos de feta y 3 rodajas de pepperoni troceadas. Envuelve la masa sobre sí misma, formando un rollito y fija la punta de un extremo abrazando la del otro.

Espolvorea un poco de sésamo y hornea a 200 °C durante 10 0 15 minutos, hasta que veas que se han dorado.