TAPA GANADORA CAMPEONATO
'De Madrid al cielo': así es la mejor tapa de la Comunidad de Madrid
Ya ha tenido lugar la tercera edición del Campeonato oficial de tapas y pinchos de la Comunidad de Madrid de este 2024
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Ya ha tenido lugar la tercera edición del Campeonato oficial de tapas y pinchos de la Comunidad de Madrid de este 2024. De entre todas las tapas presentadas, ha habido una que sin duda se ha llevado la guinda del pastel y será la que represente a Madrid en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos que se celebra en Madrid Fusión en el año 2025.
La tapa ganadora lleva el nombre 'De Madrid al Cielo', un emblema conocido nacional e internacionalmente por los ciudadanos. La tapa ganadora llega de la mano de Antonio María Ventura Guerra, chef del restaurante Michelín, 'Quinto Sabor' ubicado en Villaviciosa de Odón.
Tercera edición del Campeonato
El Campeonato ha estado conducido por Merakio, influencer con cientos de miles de seguidores en redes sociales, que se ha encargado de organizar magistralmente a todos los concursantes para que se ajustasen a los tiempos y a sus turnos.
El premio al ganador, dotado con 1.000 euros, ha sido entregado por el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio. Los demás finalistas han recibido también un diploma acreditativo por su excelente participación en el certamen.
La receta de la tapa ganadora
La tapa 'De Madrid al cielo' está compuesta por un merengue de crujiente de garbanzos de Madrid, crema balsámica, cacao, anchoa y hierbabuena. Compuesta por:
- 50 ml de aquafaba de cocción de garbanzos de Madrid.
- 5 gr de queso crema fresca de Albe, lácteos del Jarama
- 1 anchoa Nordfish.
- 1gr de chocolate en polvo de compañía Europea del cacao.
- Brotes de hierbabuena de nuestros semilleros.
La tapa que representa a la Comunidad de Madrid en el concurso nacional de Madrid Fusión del próximo año, se podrá probar durante unos meses dentro del menú degustación 'Tierra, tradición e Innovación' para que los amantes de la gastronomía puedan probarla.
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