GASTRONOMÍA

Llega la alimentación del futuro a la capital: todo lo que debes saber de la XXII edición de Madrid Fusión

Madrid Fusión llega a la capital española del 29 al 31 de enero, convirtiéndola en escaparate de la maestría de múltiples cocineros

Si le gusta comer, esto le interesa: diez tendencias que nos trae Madrid Fusión

Madrid Fusión, un punto de encuentro que engloba a la vanguardia de la gastronomía

Madrid Fusión, un punto de encuentro que engloba a la vanguardia de la gastronomía / PIXABAY

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En la última semana de enero ya ha dado por comenzada la XXII edición de Madrid Fusión, un gran encuentro internacional de tres días que mostrará sabores, tendencias y prácticas vanguardistas de la gastronomía mundial.

'Donde todo comienza' es el lema que conduce la cita de este año, celebrada en el pabellón 14 de Ifema, en el Campo de las Naciones. Todos aquellos que asistan se encontrarán de bruces con un planeta culinario plagado de maestrías, talleres, mesas redondas y degustaciones, entre muchas otras sorpresas.

Y es que en Madrid Fusión nos encontraremos con el tres veces mejor cocinero del mundo Dabiz Muñoz, gran protagonista de ponencias reconocidas internacionalmente. No obstante, son más de 200 los ponentes partícipes en esta cita, así como cerca de 2.000 congresistas de Estados Unidos a Noruega, pasando por Filipinas, Suiza, Chile o Dinamarca.

Talleres, concursos, catas y posibilidad de seguirlo online: ¿te lo vas a perder?

Mientras que la agenda se extiende de manera desmesurada en cuanto a los temas puestos sobre la mesa, el uso del agua en los fogones y su relación con la sostenibilidad será uno de los más importantes a tratar.

Pedro Sánchez, chef de Bagá, que hace tiempo que evita emplear alimentos que necesiten grandes cantidades de agua para su producción y Ángel León, que proporcionará una master class acerca de la gestión, propiedades e influencia del agua de mar en la cocina, harán que asistentes estén más concienciados con el uso de este elemento.

No faltarán las ideas y técnicas más originales en formas de ponencias, debates y talleres, donde tecnología se hace un hueco para acercar la alimentación del futuro a la población desde el ámbito de la ciencia y el conocimiento.

Concursos y campeonatos tampoco se quedan atrás, con la mejor croqueta o los mejores mojos, bocadillos o escabeches, cocineros sacarán su lado más competitivo para intentar ganarse a los paladares más exquisitos.

Si quieres vivir una experiencia con la élite de la gastronomía y degustar sus maravillosos y elaborados platos, aún estás a tiempo de acudir. Madrid Fusión Alimentos de España 2024 se celebra del 29 al 31 de enero, en el Pabellón 14 de Ifema, donde las entradas por los tres días son de 250 euros y las individuales de 100. Si quieres ahorrarte un dinero pero seguir la experiencia de cerca, la modalidad online entra en juego con un coste de 50 euros por la experiencia completa.