GASTRONOMÍA

Bocadillos de carne mechada que se deshace en la boca: un nuevo formato llega a Madrid

El pastrami es la base de las recetas de este nuevo restaurante que acaba de abrir en la zona de Goya

Estos son los platos más típicos de Madrid: ¿seguro que los has probado todos?

Estos son los sándwiches de pastrami del establecimiento 'Pastrami Rolls' (Madrid)

Estos son los sándwiches de pastrami del establecimiento 'Pastrami Rolls' (Madrid) / Vía Instagram @pastramirolls

Hay miles de establecimientos en Madrid que compiten por atraer clientela. Los cocineros cada día se esfuerzan por mejorar sus platos, por probar técnicas innovadoras y por descubrir nuevos sabores y combinaciones.

El chef y creador de contenido Joe Burger, que se define como "comedor profesional" es un experto catador de hamburguesas que recorre el mundo y elabora su ranking personal con las mejores que ha probado en la cuenta de Instagram @50mejoresburgers. Además, se dedica a otros proyectos, como dirigir las hamburgueserías Moflete, asentadas en Cuenca y en Valencia.

En esta vertiente empresarial acaba de abrir un nuevo local en Madrid llamado Pastrami Rolls en el barrio Salamanca, junto a la estación de Metro Goya. El producto estrella del establecimiento son los sándwiches de pastrami, ultimados en directo ante los consumidores. El pastrami es el nuevo ingrediente de moda, protagonista del concepto culinario de este restaurante.

Han publicitado en redes sociales estas creaciones con vídeos grabados en la inauguración. "Es un brisket de Black Angus que se deshace solo con mirarlo", explicaban los chefs. Brisket hace referencia a un corte de carne con cierta grasa, que procede del pecho de la ternera. "Es una pieza tratada durante 12 días y ahumada durante 6 horas", proseguía. Estos bocadillos están elaborados con un pan blando tipo brioche y otros ingredientes añadidos en el momento sobre la carne mechada, conformando así un producto muy jugoso y perfecto para los amantes de la carne.

Qué es el pastrami

El pastrami es un tipo de carne curada elaborada a partir de una pieza de ternera metida en salazón en salmuera y especiada con pimienta negra, albahaca y otros condimentos, llamados rub. En ocasiones también está ahumada. Joe Burger ha explicado en el siguiente vídeo cómo se prepara el pastrami en este local. Después de esta elaboración, deshilachan la carne para obtener así el elemento protagonista de los platos de este restaurante.

Qué comer en 'Pastrami Rolls'

La apertura fue el pasado lunes 20 de noviembre, así que ya puedes acercarte a probarlo si te llaman la atención estos interesantes y sabrosos sándwiches de carne. La carta es limitada, pero atractiva: tienen cuatro tipos de bocadillos, por ejemplo, Ryan Pastrami, que incluye mermelada de bacon, cebolla caramelizada y salsa mayo coreana. También puedes tomar nachos con pastrami, guacamole, jalapeños y cebolla encurtida y, como postre, unas gruesas galletas de Kinder. El local se encuentra en la Calle Goya, número 62, y abren de martes a sábado.