Alimentación

No tires el líquido de los garbanzos... te puede servir para estas recetas

Merengues, mousse de chocolate, mayonesa... el agua de cocción de los garbanzos sirve para muchas otras recetas

No tires el líquido de los garbanzos... te puede servir para estas recetas

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¿Tiras el agua de la cocción de los garbanzos por el desagüe? Grave error. Resulta que el agua que genera esta legumbre puede usarse para numerosas elaboraciones, la mayor parte de las cuales aprovechan su capacidad de emulsionar y convertirse en una 'espuma'.

Estas son tan solo algunas ideas para aprovechar el agua de los garbanzos.

Merengues veganos sin huevo

Si se bate a conciencia el agua de la legumbre, se puede montar un 'merengue' dulce y ligero y crujiente. Si lo guardas herméticamente, puede durar mucho.

Pavlova de frutas

Es una receta clásica de merengue, que se puede montar también con el agua de los garbanzos. Se puede sustituir la nata por crema de coco.

Mousse de chocolate

El agua de garbanzos puede utilizarse como sustituto de la clara de huevo para montar una esponjosa mousse de chocolate. Para aquellos que la quieran vegana, pueden sustituir la mantequilla por aceite de coco.

Mayonesa vegana

El agua de garbanzo puede sustituir al huevo en esta salsa. Vale la pena