Alimentación
No tires el líquido de los garbanzos... te puede servir para estas recetas
Merengues, mousse de chocolate, mayonesa... el agua de cocción de los garbanzos sirve para muchas otras recetas
¿Tiras el agua de la cocción de los garbanzos por el desagüe? Grave error. Resulta que el agua que genera esta legumbre puede usarse para numerosas elaboraciones, la mayor parte de las cuales aprovechan su capacidad de emulsionar y convertirse en una 'espuma'.
Estas son tan solo algunas ideas para aprovechar el agua de los garbanzos.
Merengues veganos sin huevo
Si se bate a conciencia el agua de la legumbre, se puede montar un 'merengue' dulce y ligero y crujiente. Si lo guardas herméticamente, puede durar mucho.
Pavlova de frutas
Es una receta clásica de merengue, que se puede montar también con el agua de los garbanzos. Se puede sustituir la nata por crema de coco.
Mousse de chocolate
El agua de garbanzos puede utilizarse como sustituto de la clara de huevo para montar una esponjosa mousse de chocolate. Para aquellos que la quieran vegana, pueden sustituir la mantequilla por aceite de coco.
Mayonesa vegana
El agua de garbanzo puede sustituir al huevo en esta salsa. Vale la pena
- García Castellón archiva la causa contra el ex número dos de Interior por presionar al abogado de Bárcenas
- Robert Sapolsky, neurocientífico: "Si todo el mundo entendiera que no somos dueños de nuestras decisiones, el mundo se derrumbaría
- Buenas noticias para los padres con niños menores de 8 años: este permiso se podrá cobrar
- Un fondo buitre compra la deuda de un pueblo de Sevilla y reclama el embargo de bienes del Ayuntamiento
- Estos son los mutualistas que no tienen derecho a los 4.000 euros de Hacienda
- Viggo Mortensen: "En España se está copiando lo que ya le ha funcionado a Trump
- Encuesta prohibida de las elecciones en Cataluña: segundo sondeo
- La jueza analiza si Rubiales tiene dinero suficiente para pagar la pensión de sus hijas