CHURROS EN LA FREIDORA DE AIRE
Receta de churros caseros para hacer en casa: más sanos, con menos aceite y en freidora de aire
Si crees que no podías comer churros con chocolate de forma saludable, estás equivocado: el truco está en la freidora de aire
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Si hay una elaboración que consigue conquistar la gran mayoría de paladares en esta época del año, ya sea a la hora de salir a la calle a tomar algo, o bien para pasar una tarde de invierno en casa, son los míticos churros con chocolate. Un plato que sirve como desayuno, almuerzo o merienda, y que a pesar del paso del tiempo, sigue siendo el protagonista en las tardes invernales de muchos españoles. Sin embargo, la receta original implica freir los churros en aceite, algo que para muchas personas puede resultar poco saludable.
El pasado 11 de noviembre se celebró el Día del Churro en España. Los nuevos creadores de contenido o cocineros innovadores han descubierto una nueva manera de disfrutar de este plato dulce, de una forma considerablemente más sana, pues es libre de aceites y grasas extra. Se trata de una reinterpretación de los churros con chocolate, que en vez de pasarlos por aceite, se cocinan en la freidora de aire, un electrodoméstico que cada vez más familias incluyen en sus hogares.
La clave está en la masa: congelada o recién hecha
La clave para que queden perfectos es la temperatura y el tiempo que se cocinan en la 'airfryer', pues no es lo mismo cocinar la masa congelada, que recién elaborada. Esta receta solo te llevará 13 minutos, y para que queden crujientes deberás sacar la masa del congelador y colocarla directamente en la freidora de aire. Seguidamente deberás pintarlos con aceite de oliva con la ayuda de un pincel.
Antes de cocinarlos, deberás precalentar la freidora de aire a 200 grados durante 3 minutos, y después introducir los churros en la cesta y cocinarlos durante 10 minutos. Cuando falten 3 minutos deberás abrir la freidora y darles la vuelta, para así dorarlos por ambos lados. Una vez terminada la cocción podrás rebozarlos en azucar y acompañarlos de chocolate. Si prefieres hacer tú mismo la masa, deberás mezclar 1 vaso de agua, 1 vaso de harina, una pizca de sal y aceite de oliva virgen extra.
Para esta elaboración pondrás a hervir el agua con sal, y tras retirar el recipiente del fuego deberás añadir la harina, removiendo hasta que quede completamente integrada. Pasándolo a una manga pastelera, precalentarás la freidora a 180 grados durante 3 minutos. Después de pulverizar aceite de oliva en la cesta, deberás formar los churros directamente en la friedora, y cocinarlos durante 8 o 10 minutos, dándoles la vuelta para dorarlos por todos lados.
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