EL MÉTODO DEL PLATO SALUDABLE
El método definitivo del plato saludable: estas son las cantidades de comida recomendadas por una experta
Una experta recomienda las cantidades de carbohidratos, proteína y vegetales necesarias para alcanzar el 'plato saludable'
Si tengo el colesterol alto, ¿qué alimentos debo eliminar de mi dieta y cuáles me convienen?
Las redes sociales son un escaparate para muchos usuarios que comparten su talento, conocimiento o experiencia en algún campo concreto, con el fin de transmitirlo a sus seguidores y labrarse un hueco en la industria de la creación de contenido. Desde salud mental o alimentación, hasta deporte o moda, pasando por trucos de limpieza o incluso tips de cocina, como es el caso de la cuenta con más de 3,5 millones de seguidores conocida como @_recetas_saludables_ o @susette_vazquez en redes sociales, que aportan los mejores consejos para llevar una dieta equilibrada.
Tal y como explican en una de sus últimas publicaciones, el conocido como 'método del plato saludable' es una herramienta útil porque "es fácil de recordar y aplicar en la vida cotidiana", señala la cuenta en consonancia con las recomendaciones de la experta Susette Vázquez. La creadora de contenido incluye este método entre sus recomendaciones porque, según ella explica, "fomenta el equilibrio, la variedad y la moderación en la alimentación, lo que es esencial para una dieta saludable", continúa explicando.
Es importante distribuir las cantidades a la hora de comer
En el vídeo aparece una forma de moderar la ingesta de carbohidratos, grasas o azúcares, que consiste en preparar un plato que contenga un 20% (unos 42 gramos) de arroz o pasta, un 40% de proteína (unos 63 gramos), y otro 40% de vegetales (unos 63 gramos). De esta forma ingerirás todo lo que tu cuerpo necesita, pero en cantidades moderadas y recomendadas para llevar una dieta equilibrada: "Puede ayudar a controlar las porciones y evitar el exceso de calorías", explican.
La experta en alimentación y contenido saludable culmina recordando que "este enfoque es una guía general y se puede adaptar según tus necesidades dietéticas individuales. Por ejemplo, si tienes restricciones alimenticias o requerimientos específicos, como una dieta baja en carbohidratos, puedes ajustar las proporciones de acuerdo a ello. La clave es mantener un equilibrio y variedad en tu alimentación para obtener los nutrientes esenciales y mantener una dieta saludable", zanja la especialista del 'método de plato saludable'.
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