COMIDA ESPAÑA
Los platos que no te imaginas que se comen en España: creps de sangre de cerdo
España tiene una oferta gastronómica muy amplia en la que se puede disfrutar de muchas variables de comida que incluso no conoces
No solo somos los españoles los que afirmamos que se come muy bien en nuestro país, es que personas de fuera también lo afirman. España tiene una oferta gastronómica muy amplia en la que se puede disfrutar de muchas variables de comida que incluso no conoces. En nuestra dieta mediterránea destacan las legumbres, la pasta, la carne o el pescado, pero hay tanta variedad de comdia que muchos desconocemos la existencia de algunos alimentos e incluso platos.
Algunos de estos productos son atípicos e infrecuentes, no solo para extranjeros, sino para los españoles también. Estos son algunos de los alimentos más raros que se consumen y que alguno de ellos no son tan frecuentes.
1. Caracoles
Los caracoles son muy típicos de la zona norte de la península. Es un plato típico y raro a la vez. Aunque no lo parezca, es un alimento muy habitual de la gastronomía española y francesa.
2. Algas
Se cultivan decenas de especies de huerta marina, especialmente en Galicia, como por ejemplo, los espaguetis de mar, el kombu o el wakame. Pero a día de hoy, sigue siendo muy raro comer algas. Entre los beneficios que tienen, destaca proteger los huesos.
3. Avestruz
Se ha convertido en una de las carnes más consumidas de España. Se diferencia con el resto de carnes en que es más dulce y con menos grasa y colesterol.
4. Cresta de Gallo
Suelen comerse fritas con carne, pescado o arroz.
5. Burro
Es similar a la carne de ternera. Su consumo es muy típico en la zona de Granada. Uno de sus grandes beneficios, es ayduar al mejoramiento de enfermedades.
6. Carallo de mar
También es conocido como 'pepino de mar'. Es muy típico en Galicia. Tiene muchos beneficios como propiedades antiinflamatorias, inmunoestimulantes, incluso, sirve para prevenir y tratar el cáncer.
7. Queso Llanut
Este queso se madura envuelto en la lana de la oveja. Es típico de Cataluña.
8. Ortigas
Al rozarla cuando estás en el campo pincha, pero sin embargo, tiene sus ventajas. Se puede preparar con ellas: infusiones, caldos, tortillas o salteados. Son digestivas e inflamatorias.
9. Lamprea
La lamprea, es mitad pez, mitad serpiente. Se alimenta de otros peces. Se sitúa en Galícia y es un tipo de pescado azul que contiene omega-3.
10. Filloas de sangre
También son conocidas como creps gallegas. Están hechas a base de sangre de cerdo.
- Jordi Vila, el inventor de la fregona Vileda, vuelve a innovar con el cubo de fregar con agua siempre limpia
- Víctor Manuel: "Me pregunto si los votantes de Vox han leído su programa... si es así, es para mandarles al psiquiatra
- Robert Sapolsky, neurocientífico: "Si todo el mundo entendiera que no somos dueños de nuestras decisiones, el mundo se derrumbaría
- Dietas, chófer y asistentes: el salario que cobrará Aragonès y los otros presidentes de Cataluña
- Los nuevos puertos de Marruecos y el acuerdo de Gibraltar traen riesgos para el puerto de Algeciras
- El bote de Pasapalabra, en directo: desvelada la hora en la que Óscar o Moisés acertarán 'El Rosco
- El revisionismo de lo castizo explota en San Isidro: "Queremos verbenas migrantes, 'queer' y jóvenes, no sólo tradicionales
- La Audiencia Nacional usa la información de Francia para comprobar si Marruecos espió a Sánchez