Recetas
Recetas de la abuela: Cómo hacer dulce de membrillo
Este plato típico de otoño es una gran opción para degustarlo como postre, acompañado de un pequeño trozo de queso o, incluso, entre pan y pan en la merienda
R. G.
Los días soleados en la playa y el calor del verano ya han quedado atrás. Con el cambio de estación y la llegada de las lluvias y el frío nuestro día a día cambia y con él nuestra dieta. Y es que, las ensaladas ligeras que tanto nos refrescan en verano ya no son un plato tan apetecible cuando bajan las temperaturas y el cuerpo nos pide algo más contundente.
Entre las muchas opciones típicas de estas fechas, en este artículo vamos a apuntar una receta de la abuela deliciosa para preparar un dulce de membrillo. Esta fruta de
otoño
se sirve de diferentes maneras, como postre, en bocadillo, acompañado de queso o como acompañante de otros platos.
Pero, además de ser un plato con un excelente sabor, el fruto del membrillo posee diversas cualidades beneficiosas para la salud de nuestro organismo. Por un lado, aporta una gran cantidad de fibra y potasio, pero también, es rico en pectinas, una sustancia que ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre. Bien es cierto que el alto contenido en azúcar de esta
receta
no es saludable. Por ello, tenemos que vigilar la cantidad que comemos.
Ingredientes
- 2kg de membrillos
- 2 litros de agua
- 800 gramos de azúcar
- Zumo de medio limón
Elaboración
dos litros de agua a hervir en una cazuelaUna vez transcurrido este tiempo y tengamos todo cocido, trituraremos con la batidora hasta que nos quede un puré fino. Añadiremos el azúcar y lo dejaremos cociendo en una cazuela durante otros 20 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez se haya vuelto espeso y haya cambiado de color lo tendremos listo.
Será entonces el momento de verter el dulce de membrillo en un molde y de dejarlo enfriar.
A la hora de servirlo, lo podremos acompañar con queso fresco u otros tipos de queso o con una galleta. También el pan puede ser un gran acompañante.
- Con el matrimonio holandés que compró un pueblo abandonado de Burgos: "Ya hay gente interesada en venir a vivir
- Viggo Mortensen: "En España se está copiando lo que ya le ha funcionado a Trump
- Ayuso elige a un académico y exletrado del TC para presidir el Consejo de Transparencia
- El antes, durante y después del rock radical vasco: "Con la desaparición de ETA se produce un momento musical hedonista
- Nadal se despide para siempre de Madrid: "Es el momento adecuado, estos 21 años han sido un regalo
- Con el bar cerrado, el pueblo está muerto": El municipio que ofrece el alquiler y casa gratis a quien quiera llevarlo
- Las promociones agresivas de Shein, Aliexpress y Temu arañan cuota de mercado al comercio español
- Masterchef vuelve a liarla con la salud mental y se sirve de la polémica para generar más contenido