DÍA MUNDIAL
Día mundial del sandwich: estas son las cinco mejores recetas
Una comida de lo más versátil pudiendo ser el plato más fácil de preparar o llevar una elaboración de lo más complicada
Hoy día tres de noviembre se celebra el día mundial de sandwich. Una receta que siempre te salva cualquier apuro y que puede estar compuesto por algo tan sencillo como jamón y queso o bien elaborándolo más con diferentes verduras y surtidos.
Aquí van algunos ejemplos de diferentes recetas de sandwiches para disfrutar y sacarte de un apuro cuando no tengas idea sobre qué comer. Estas son las cinco mejores recetas:
Katsu Sandó
Este sándwich elaborado a partir de, en origen, carne de cerdo, comenzó a popularizarse en el país japonés, según cuentan los escritos, a finales del siglo XIX, aunque inspirado por alguna receta occidental. Al principio, estaba hecho de chuleta de cerdo deshuesada, rebozada en 'panko' y frita, aunque ahora puede uno encontrarlo de pollo, 'wagyu' -los sándwiches de 150 euros de Wagyumafia son leyenda- o incluso de atún. No hay muchos ingredientes más: el pan -en Japón usan uno de leche, el 'shokupan'- de molde o 'brioche' que envuelve la chuleta o el filete; un poco de col o repollo y la salsa 'tonkatsu', que recuerda a la Worcester o a la barbacoa, pero más compleja, mezclando sabores picantes, dulces y ácidos.
Sandwich mantequilla de maní
Para preparar el sándwich favorito de Elvis Presley, debemos esparcir la mantequilla de maní en ambas rebanadas de pan y colocamos el bacon y el plátano dentro. Cubrimos el exterior del sándwich con la mantequilla y lo doramos en una sartén. Aproximadamente en 4 minutos la mantequilla de maní estará derretida para lograr la consistencia perfecta para degustar este plato al que también podemos añadirle azúcar glass.
El sandwich cubano
En Viva Madrid (Manuel Fernández y González, 7) se bebe muy bien. No hay más que probar su media combinación o su paloma para comprobarlo: no en vano lleva el sello de Diego Cabrera. Pero, ojo, porque en su carta de comestibles hay auténticas delicias como un sándwich cubano, perfecto para empapar los tragos. Está elaborado a partir de lechón cocinado a baja temperatura y lleva una generosa capa de queso que lo hace irresistible.
Sándwiches de Roast beef
La elaboración de este sandwich necesita ingredientes como salsa tártara o mostaza, rodajas de roast beef asado y jugoso, queso tierno y hojas de rúcula. Para la elbaoración se untarán las rodajas de pan con la salsa tártara o de mostaza. Ponemos en medio la carne, el queso y las hojas de rúcula y lo cerramos.
Sandwich vegetal de atún y huevo
La elaboración de este sandwich necesita ingredientes como rebanadas de pan negro, latas de atún, un pimiento rojo, huevos duros, lechuga y alcaparras. Con esto tendremos el resultado de un sandwich un poco más exótico. Lo mezclaras y aliñarás con la salsa, sin que quede demasiado líquido entre las rebanadas de pan y colocaremos el resto de ingredientes
- Con el bar cerrado, el pueblo está muerto": El municipio que ofrece el alquiler y casa gratis a quien quiera llevarlo
- Estos son los centros comerciales y supermercados que abrirán el 1 de mayo en Madrid
- Rocha designa a una exfutbolista como su sucesora por si el Gobierno le suspende
- Así es la mochila de 2 euros de Ikea con el tamaño perfecto para viajar en avión
- Estos son los supermercados favoritos de los españoles para comprar marca blanca
- Última hora del juicio a Daniel Sancho, en directo: los inesperados motivos que han cambiado el ritmo de las declaraciones y por los que el acusado no testificará hasta el martes
- Rafael Rebolo, astrofísico: "No debemos mandar mensajes al espacio
- Qué fue de… Eva Nasarre, la presentadora de sonrisa eterna que enseñó a hacer gimnasia a los españoles