RECETAS
Tres cenas fáciles y deliciosas que puedes hacer en menos de 10 minutos
Recetas rápidas, pero no por ello menos originales, por si nos falta el tiempo a última hora
TE PUEDE INTERESAR: 'El sándwich de moda se llama 'katsu sando': ¿sabes qué es y dónde comerlo?'
R.C.
La cena, al igual que el desayuno, puede convertirse en la comida del día a la que menos tiempo dedicamos. Llegamos tarde a casa, cansados y sin ganas de cocinar, por lo que abrimos la nevera y nos llevamos a la boca cualquier cosa.
Si bien es cierto que la cena quizá sea la comida menos importante del día, no lo es menos que a nadie le gusta irse a la cama con el estómago vacío. A continuación te proponemos tres recetas rápidas, sencillas y ligeras para cenar.
Crepes de jamón y queso
Ingredientes
-100 gramos de harina
-250 mililitros de leche
-Dos huevos
-Una pizca de sal y mantequilla
-Unas lonchas de jamón, de york o ibérico
-Queso en lonchas
Así se prepara
Primero hay que hacer la masa de los crepes. Batimos los huevos en un bol y añadimos la harina poco a poco para que no se formen grumos. Incorporamos la leche, la sal y la mantequilla derretida. Mezclamos bien todo hasta que quede una masa cremosa.
Para hacer los crepes, ponemos un poco de mantequilla en una sartén a fuego medio y vertemos la masa con un cazo sopero. Doramos por los dos lados y sacamos. Repetimos la operación hasta tener los crepes que deseamos.
El último paso es rellenar. Ponemos una loncha de jamón y otra de queso y enrollamos. ¡Buen provecho!
Tortilla de espárragos trigueros y calabacín con pan tumaca
Ingredientes
-Un manojo de espárragos trigueros
-Tres huevos
-Medio calabacín
-Un diente de ajo
-Seis rebanadas de pan
-Tomates tipo pera
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
Así se prepara
Limpiamos los espárragos y desechamos la parte del tronco más dura. Los cortamos en trozos al tamaño que deseemos. El calabacín también lo pelamos y cortamos en dados. Salpimentamos y a continuación salteamos los espárragos con un poco de aceite y el ajo picado, que previamente hemos dorado. Cuando empiecen a dorarse los espárragos añadimos el calabacín. Mientras tanto, batimos los huevos en un bol.
Una vez tengamos hechos los espárragos y el calabacín, los sacamos de la sartén y los mezclamos con los huevos. Removemos y vertemos la mezcla en la sartén pon una pizca de aceite. Dejamos que la tortilla se haga por una parte y cuando la tengamos le damos la vuelta con ayuda de un plato. Una vez lista la sacamos de la sartén y dejamos que repose. Aprovechamos para tostar las rebanadas de pan y untarlas con el tomate. Solo queda servir y disfrutar.
Ingredientes
-Una lechuga
-Una pechuga de pollo
-Anchoas en conserva
-Un huevo cocido
-Seis tomates cherry
-Dos cucharadas de aceite de oliva
-Dos cucharadas de zumo de limón
-Tres cucharadas soperas de mayonesa
Así se prepara
Mientras cocemos el huevo (12 minutos), podemos ir preparando la salsa César. Para ello mezclamos el aceite de oliva con el zumo de limón, la mayonesa y unas anchoas trituradas, bien escurridas previamente.
Reservamos la salsa y pasamos a limpiar la lechuga. La cortamos en tiras y las depositamos en un bol. La pechuga la cortamos en trocitos y asamos en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Los tomates los cortamos por la mitad y los añadimos a la ensalada.
Una vez hecha la pechuga, la ponemos con el resto de ingredientes junto el huevo cocido cortado en rodajas. Aliñamos con la salsa César y listo.
- Con el matrimonio holandés que compró un pueblo abandonado de Burgos: "Ya hay gente interesada en venir a vivir
- Viggo Mortensen: "En España se está copiando lo que ya le ha funcionado a Trump
- El antes, durante y después del rock radical vasco: "Con la desaparición de ETA se produce un momento musical hedonista
- Ayuso elige a un académico y exletrado del TC para presidir el Consejo de Transparencia
- Nadal se despide para siempre de Madrid: "Es el momento adecuado, estos 21 años han sido un regalo
- Con el bar cerrado, el pueblo está muerto": El municipio que ofrece el alquiler y casa gratis a quien quiera llevarlo
- Las promociones agresivas de Shein, Aliexpress y Temu arañan cuota de mercado al comercio español
- Masterchef vuelve a liarla con la salud mental y se sirve de la polémica para generar más contenido