GASTRONOMÍA

Abre en Málaga la primera taquería a un euro

En pleno Centro de la ciudad, este establecimiento busca traer "un trozo de México" a la capital con tacos elaborados "con productos mexicanos y a un precio económico"

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Tacos a un euro en Málaga

Tacos a un euro en Málaga / Agencias

Los famosos ‘Taco Tuesday’ - Martes de tacos- es una costumbre que se ha hecho popular en varias localidades de Estados Unidos, y se basa en comer tacos los martes. En este sentido, algunas cadenas de comida mexicana y locales dedicados a esta gastronomía ofertan los martes tacos a un euro. 

Pero, en Los Tacos Málaga han querido desmarcarse de esta tendencia y establecer la tradición de comer tacos a un euro durante toda la semana. Se trata de la primera taquería de la ciudad, que se dedica exclusivamente a la venta de tacos mexicanos a un precio económico y se encuentra en pleno Centro de Málaga. 

Seis tipos de tacos

El objetivo de este local es "traer un trozo de México a Málaga" y presentar este plato tan típico tal y como lo hacen en su país de origen: "En México los puestos de tacos son sencillos y sobre todo baratos. Queremos que la gente disfrute de la sencillez de un taco, sin adornos", explica Isaac, responsable del local. 

El formato de su carta se basa también en la sencillez, ya que ofertan seis tipos de tacos, desde pibil, tinga, cochinita o longaniza, entre otros; a los que acompañan también quesadillas, burritos y nachos: "Tenemos lo más típico de México, también salsas de chile habanero y tomate verde", cuentan. 

Mantener la esencia de la cocina mexicana es otro pilar fundamental del local: "Los productos que usamos son 100% mexicanos. No somos un local de tex-mex, si vienes aquí vas a comer comida original, artesanal y mexicana".