REPOSTERÍA
Estas son otras ideas de postres deliciosos si no te gustan las torrijas en Semana Santa
Una recopilación de recetas dulces que siempre salen bien y con las que triunfar
Estos son los consejos imprescindibles para que tus postres queden perfectos
¿Sabías que la ingesta de carnes quedaba eliminada de las oportunidades de los feligreses "para preparar su alma y su cuerpo para la Semana Santa"? Como alternativa comenzaron a cocinarse los dulces en casa para suplir la energía que necesitamos. La tradición evolucionó y hasta la fecha las torrijas son el plato estrella para los más golosos. Aunque, para gustos, los colores. Y hay quienes prefieren otros dulces típicos como pueden ser las monas de pascua, los pestiños o los buñuelos.
Aunque si lo que buscas es salirte de la norma y sorprender en las quedadas con amigos o familiares, toma nota de las siguientes recetas y sus ingredientes. Entre los clásicos, encontramos los bizcochos de limón a los que se les puede añadir semillas de amapola para darle un toque original. También los hay con fideos o trocitos de chocolate para decorar el bizcocho marmolado, cuatro cuartos de vainilla, yogur y moras, genové y tarta de tres leches, invetido de plátano o, también las galletas con múltiples sabores y colores desde almendra y naranja estilo Linzer, pastas de té de chocolate, de plátano, avena y chocolate blanco con arándanos rojos.
Si los bizcochos y las galletas ya te cansan, puedes probar a preparar brownies, blondies y cookie bars de manzana y canela, mascarpone y galleta speculoos, mantequilla de cacahuete, chocolate blanco y pistacho o doble chocolate. Infinitas ideas que nos proporciona la repostería y la combinación de sabores, texturas y aromas.
¿Magdalena, cupcake o muffin?
Si hablamos de masa de bizcocho deberemos mencionar las magdalenas, los muffins y los cupcakes como dulces tradicionales con miga para deleitar a nuestro paladar. Porque no es el bizcocho lo que define al cupcake sino su forma, cualquier bizcocho puede hornearse en forma de cupcake. Y si hay algo de lo que tener presente a la hora de hornear muffins es llenar lo suficiente la cápsula para que crezcan bien hermosos. Un consejo que nos ofrece la influencer gastronómica Alma Obregón (@alma_obregon) en su última publicación 'Disfruta de la repostería. Recetas dulces que siempre salen bien' (Ed. Planeta) donde nos ofrece diversas ideas para cocinar dulces innovadores. Como als magdalenas de aceite de oliva y limón, cupcakes de red velvet, de limón y arándanos, de chocolate snickers con mantenquilla de cacahuete y azúcar glas, así como muffins de calabaza con tarta de queso, manzana y canela.
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