RECETAS DE AGUACATE

¿Sopa de aguacate? Prueba esta receta fácil, rápida y con pocas calorías

También existen diferentes recetas para realizar con este alimento tan deliciosas como nutritivas

Sopa fría de aguacate.

Sopa fría de aguacate. / Pinterest

EPE

EPE

La versatilidad del aguacate, y las buenas noticias que siempre trae para nuestro organismo, le se ha convertido en los últimos años en una de las frutas de moda. Sus propiedades no solo lo convierten en un rico alimento, sino también, en un gran aliado a la hora de llevar una dieta saludable y querer adelgazar. Las múltiples virtudes de este fruto mexicano que también se cultiva en España hacen que cada día tenga más adeptos en todo el mundo.

Este fruto se puede comer solo, ya sea troceándolo o untándolo en una tostada. No obstante, también existen diferentes recetas para realizar con este alimento tan deliciosas como nutritivas. Hoy, vamos a preparar una sopa fría de aguacate.

Ingredientes

  • Aguacate maduro
  • Pepino
  • Tomates maduros
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Caldo de verduras
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar la sopa fría de aguacate

  • Lo primero que debes hacer es cortar todos los ingredientes en pequeños trozos: el aguacate, el pepino, los tomates y el pimiento verde.
  • Una vez y tengas todas las verduras cortadas, debes meterlos en una licuadora.
  • Mezcla todos los ingredientes en la licuadora, hasta obtener una mezcla que sea suave.
  • Cuando hayas triturado todas las verduras añade el ajo el caldo de verduras y el jugo del limón.
  • Mezcla todo e intenta conseguir una mezcla suave y homogénea.
  • Cuando tengamos esa mezcla completamente suave y sin grumos, meteremos en la nevera la mezcla.
  • Una vez y esté refrigerada, debemos servirlo y ajustar la sal y pimienta al gusto de cada uno.