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La lista de los nuevos restaurantes de España con estrella Michelin

Estos son todos los establecimientos que han recibido una, dos y tres estrellas en la guía del 2024

Una imagen con la estrella Michelin.

Una imagen con la estrella Michelin. / EFE

Redacción

La guía Michelin 2024 de España ha incorporado varias novedades a su lista de restaurantes con distinguidos con estrellas.

Así queda ahora la lista de las nuevas estrellas de la Guía Michelin 2024.

TRES ESTRELLAS

  • Disfrutar (de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, Barcelona)
  • Noor (del chef Paco Morales, Córdoba)

DOS ESTRELLAS

  • Venta Moncalvillo (del chef Ignacio Echapresto, Daroca de Rioja)

UNA ESTRELLA

  • Quirat (del chef Víctor Torres, Barcelona)
  • Suto (del chef Yoshikazu Suto, Barcelona)
  • Cebo (de los chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo, Madrid)
  • El Club Allard (de los chefs Martín Berasategui y José María Goñi, Madrid)
  • Desde 1911 (del chef Digo Murciego, Madrid)
  • Santerra (del chef Miguel Carretero, Madrid)
  • Toki (del chef Tadayoshi Mota, Madrid)
  • Osa (de los chefs Sara Peral y Jorge Muñoz, Madrid)
  • Barro (de los chefs Carlos Casillas y Jaime Mondéjar, Ávila)
  • Erre de Roca (del chef Alberto Molinero, Miranda de Ebro)
  • Marcos (del chef Marcos Mistry, Gijón)
  • NM (del chef Daniel Silvestre, Oviedo)
  • Terra (del chef Brais Pichel, Finisterre)
  • Txispa (del chef Tetsuro Maeda, Axpe)
  • Kabo (del chef Aaron Ortiz, Pamplona)
  • Canfranc Express (del chef Eduardo Salanova, Canfranc-Estación)
  • Casa Bernardi (del chef Ferdinando Bernardi, Benissa)
  • Orobianco (del chef Andrea Drago, Calp)
  • Fraula (de los chefs Roseta Félix y Daniel Malavía, València)
  • Andreu Genestra (del chef Andreu Genestra, Llucmajor)
  • Omakase by Walt (del chef Walter Sidoravicius, Eivissa)
  • Sa Clastra (del chef Jordi Cantó, Es Capdellà)
  • Unic (del chef David Grussaute, Sant Josep de sa Talaia)
  • Back (del chef David Olivas, Marbella)
  • Malak (del chef Javier Jurado, Jaén)
  • Radis (del chef Juano Mesa, Jaén)
  • Vandelvira (del chef Juan Carlos García, Baeza)
  • Tohqa (del chef Eduardo Pérez, El Puerto de Santa María)
  • Bevir (del chef José Luis Espino, Las Palmas de Gran Canaria)
  • Haydée (del chef Víctor Suárez, La Orotava)
  • Taste 1973 (del chef Diego Schattenhofer, Playa de las Américas)

ESTRELLAS VERDES

  • Emporium (de los chefs Màrius y Joan Jordà, Castelló d'Empúries)
  • L'Algadir del Delta (del chef Joan Capilla, Amposta)
  • Es Tragón (del chef Álvaro Sanz, Sant Antoni de Portmany)
  • Andreu Genestra (del chef Andreu Genestra, Llucmajor)
  • Barro (de los chefs Carlos Casillas y Jaime Mondéjar, Ávila)
  • Béns d'Avall (del chef Benet Vicens Mayol, Sóller)
  • Ca na Toneta (de la chef Maria Solivellas, Caimari)
  • Casa Marcial (del chef Nacho Manzano, Arriondas)
  • Monte (del chef Xune Andrade, San Feliz)
  • Hábitat Cigüeña Negra (de los chefs Diego Carrero y Jorge Ramajo, Valverde del Fresno)
  • El Molino de Alcuneza (del chef Samuel Moreno, Sigüenza)
  • El Molino de Urdániz (del chef David Yárnoz, Urdaitz)
  • PREMIOS ESPECIALESMejor Sumiller: Josep Roca (El Celler de Can Roca)Chef Joven: Martina Puigvert, Les ColsChef Mentor: Juan Mari Arzak (Arzak)Mejor Jefe de Sala: Joan Carles Ibáñez, Lasarte

PREMIOS ESPECIALES

  • Mejor Sumiller: Josep Roca (El Celler de Can Roca)
  • Chef Joven: Martina Puigvert, Les Cols
  • Chef Mentor: Juan Mari Arzak (Arzak)
  • Mejor Jefe de Sala: Joan Carles Ibáñez, Lasarte

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