ALIMENTACIÓN

Éste es 'ranking' de frutas según el azúcar que contienen: sorprende la posición del melón

Si consumimos más azúcar de lo que necesitamos, el cuerpo almacenará el exceso de glucosa en forma de grasa

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fruta

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D. M.

El azúcar es un nutriente esencial para el cuerpo humano, ya que proporciona la energía necesaria para que el cerebro y los músculos funcionen correctamente. Sin embargo, cuando consumimos más azúcar del que necesitamos, puede tener efectos negativos en nuestro organismo.

Y es que cuando la dieta incluye azúcar en grandes cantidades, aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Glocusa en la fruta

La glucosa es el principal combustible que utiliza el cuerpo para producir energía. El cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa, que se transporta a través del torrente sanguíneo y se utiliza como fuente de energía para las células del cuerpo. No es más que un azúcar simple que se encuentra en la sangre. Puedes obtenerlo a través de los alimentos, específicamente por medio de los carbohidratos. Este tipo de sustancias están presentes en las harinas, frutas, en el arroz y, por supuesto, los dulces.

Si consumimos más azúcar de lo que necesitamos, el cuerpo almacenará el exceso de glucosa en forma de grasa. Los productos que a día de hoy producen la máxima confusión con respecto al resto de productos son las frutas. Dependerá del tipo de fruta que consumas la cantidad de azúcar que contengan las frutas.

Azúcar de las frutas- 100 gramos

  • Plátano: 17,3 g
  • Uva verde: 17,3 g
  • Uva negra: 15,5 g
  • Caqui: 15,3 g
  • Lichi: 14,5 g
  • Granada: 13,7 g
  • Mango: 13,1 g
  • Manzana: 12,7 g
  • Ciruela: 12 g
  • Higo: 11,9 g
  • Arándano: 11,3 g
  • Piña: 11,3 g
  • Pera: 11,3 g
  • Mandarina: 10,8 g
  • Nectarina: 10,2 g
  • Kiwi: 9,8 g
  • Cereza: 9,6 g
  • Naranja: 8,2 g
  • Melocotón: 7,8 g
  • Maracuyá: 7,7 g
  • Papaya: 7,6 g
  • Melón cantalupo: 7,4 g
  • Níspero: 7,2 g
  • Grosella negra: 7 g
  • Albaricoque: 7 g
  • Frambuesa: 7 g
  • Carambola: 6,3 g
  • Membrillo: 6,3 g
  • Sandía: 6,3 g
  • Mora: 6,2 g
  • Melón: 5,7 g
  • Fresa: 5, 5 g
  • Pomelo: 5,4 g
  • Ruibarbo: 1 g
  • Limón: 1 g

Las que más azúcar tienen

El plátano y las uvas junto con el caqui en tercera posición son las frutas que más azúcar tienen por cada gramo.

Las que menos azúcar tienen

Entre las frutas que contienen menos azúcar encontramos las que son esencialmente de agua como la sandía, el melón, la fresa, el pomelo o el limón.