ALTA COCINA
‘Arros QD’: el restaurante de paellas que Quique Dacosta tiene con Saúl Craviotto en Londres
El nuevo proyecto en Londres es el primer restaurante del chef extremeño que tiene tres estrellas Michelin fuera de España
H.G.
Quique Dacosta es el maestro de los arroces y las paellas de nuestro país. El famoso cocinero, galardonado con tres estrellas Michelín en su restaurante homónimo, es uno de los mayores abanderados de la excelencia culinaria patria. Recientemente, el chef ha expandido su marca a Londres con su nuevo restaurante, 'Arros QD', un proyecto en el que también ha participado Saúl Craviotto.
Saúl Craviotto, el campeón olímpico español de piragüismo y ganador de MasterChef en 2017, tiene una participación en la nueva aventura culinaria de Dacosta. Ubicado cerca de Oxford Street, el nuevo local cuenta con un espacio de 1.000 metros cuadrados y su gran especialidad es la paella. Se trata del primer restaurante del chef extremeño que tiene tres estrellas Michelin fuera de España.
Maestro paellero
Quique Dacosta tiene una receta perfecta para hacer paella, pero el toque secreto solo lo da en sus restaurantes. Uno de ellos siempre es el mimo con el que se cocina aunque no es el único. El arroz es uno de los platos más típicos que hay en España y su elaboración es más complicada de lo que puede parecer a simple vista. La especialidad es la paella y se cocina con mucha dedicación con fuego de leña.
El restaurante Llisa Negra es uno de los que tiene Quique Dacosta en Valencia, en la calle de Pascual i Genís, 10, y se puede ver a través de sus redes sociales cómo hacen las paellas. En la cocina se cuida hasta el más mínimo detalle, desde los ingredientes para acompañar al arroz, como el tiempo que está al fuego.
Una de las grandes especialidades del arroz de Quique Dacosta se come en este restaurante de Valencia. En sus redes sociales se ve el trabajo que lleva en la cocina y cuál es el resultado final. La calidad de una buena paella es uno de los objetivos para este restaurante de referencia en Valencia: "Los arroces son una declaración de identidad y una clara apuesta, desde los marineros a la paella valenciana".
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