GASTRONOMÍA

Empresas aragonesas participarán en el XXXVII Salón de Gourmets, del 22 al 24 de abril en Madrid

El Salón de Gourmets reúne los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial y allí productores y consumidores hacen negocio y conocen lo más novedoso del sector

Las emrpesas aragonesas participan bajo el paraguas de 'Aragón alimentos nobles'

Las emrpesas aragonesas participan bajo el paraguas de 'Aragón alimentos nobles' / GOBIERNO DE ARAGÓN

Un total de 24 empresas aragonesas participarán, del 22 al 24 de abril, en el XXXVII Salón de Gourmets, uno de las más importantes de Europa y prestigioso referente mundial, bajo el paraguas de 'Aragón alimentos nobles'.

La representación agrupada aragonesa contará con dos espacios en isla de 288 metros cuadrados, situados en el pabellón 4 E40. El primero acogerá 24 espacios expositivos que albergarán a otras tantas empresas participantes con el objeto de desarrollar en ellos su labor comercial durante la feria.

En un segundo espacio, de 72 metros cuadrados, denominado 'La Despensa de Aragón Alimentos, tendrán lugar eventos dinamizadores como, showcooking, presentaciones o talleres gastronómicos, cuyo contenido estará formado por productos de las empresas participantes para dar a conocer entre los visitantes la despensa aragonesa.

Como en anteriores ediciones, los expositores de Aragón Alimentos Nobles han contado con el apoyo de la Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, que apuesta por los procesos de expansión e internacionalización de las marcas alimentarias aragonesas.

A ello, hay que añadir el apoyo logístico y organizativo de SARGA, empresa pública que apoya y dinamiza la gestión de la campaña de promoción 'Aragón alimentos nobles'.

La producción de trufa negra será la más representada en el stand de Aragón alimentos nobles, pues contará con la participación cinco empresas truficultoras. La despensa aragonesa está también protagonizada por productores de aceite, vino, fruta, cárnicos, embutidos, dulces, productos de quinta gama, salsas y mostazas y flores comestibles.

Salón de gourmets

El Salón de Gourmets reúne los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial y allí productores y consumidores hacen negocio y conocen lo más novedoso del sector.

Esta feria internacional tiene previsto acoger a más 2.000 expositores que mostrarán 55.000 productos; el evento será visitado por más de 100.000 profesionales, de los cuales 16.000 serán extranjeros. Se estima un volumen de negocio de 200 millones de euros.