RECETAS LENTEJAS
Cómo hacer lentejas con chorizo: la receta que necesitan los más "torpes" en la cocina
Las lentejas son un alimento que han formado parte de la dieta del ser humano desde la antigüedad
Lentejas con arroz y un chorrito de vinagre, la súper receta de las abuelas que lo tiene todo
Las lentejas son un alimento que han formado parte de la dieta del ser humano desde la antigüedad y hoy en día continúan siendo una legumbre fundamental para nuestro organismo. Sus beneficios son numerosos: aportan buenas dosis de proteínas, fibras y una gran variedad de minerales, son fáciles de cosechar y bastante económicas. Además, ofrecen un gran abanico de posibilidades para cocinar un menú completo y delicioso, pues combinan con la mayoría de alimentos.
Además, si cocinamos unas lentejas con chorizo y jamón, son una excelente opción. A pesar de todas estas bondades, a las lentejas les sigue un conocido refrán que no las deja en muy buen lugar: ‘Lentejas, si quieres las comes y si no, las dejas’. Pero, con la siguiente receta sencilla, no habrá nadie capaz de dejarlas, porque están deliciosas.
Cómo hacer la receta de lentejas con chorizo
Lo primero que debemos hacer es comprar los ingredientes:
- Lentejas
- Jamón duro
- Zanahorias
- Cebolla
- Dientes de ajo
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Patata mediana
- Hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Aceite y sal
Elaboración de las lentejas
- Para comenzar a hacer nuestras lentejas, debemos lavar y pelar las verduras. Empezamos limpiando y cortando la patata y la zanahoria y pelamos también la cebolla. Después cortamos el resto de las verduras en trozos pequeños.
- En una olla con un chorro de aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla durante 3 min. después añadimos los pimientos y la zanahoria y seguimos dando vueltas un par de minutos, posteriormente echamos el tomate, la patata y el pimentón y durante 3 minutos dejamos hacer bien toda la mezcla sin dejar de dar vueltas.
- Añadimos a la olla las lentejas y llenamos con agua fría hasta más de la mitad de la olla.
- Dejamos a fuego medio 40 minutos.
- Añadimos las lonchas de chorizo y dejamos que siga hirviendo 10 minutos.
- Déjalas reposar y ya estarán listas para servirlas y comer.
- La Audiencia Nacional confirma la decisión de García Castellón de no investigar a Villarejo por un robo de documentos: 'No existe base alguna
- Robert Sapolsky, neurocientífico: "Si todo el mundo entendiera que no somos dueños de nuestras decisiones, el mundo se derrumbaría
- Jordi Vila, el inventor de la fregona Vileda, vuelve a innovar con el cubo de fregar con agua siempre limpia
- Última hora del juicio a Daniel Sancho, en directo: la defensa de Daniel Sancho denuncia haber sido estafada con un supuesto testigo protegido
- Ayuso ataca a Mónica García por limitar la colaboración privada en Sanidad: 'Quieren reventar Madrid por envidia, sectarismo y política
- Nueva estafa de WhatsApp: así es como les das acceso para que entren en tu cuenta del banco
- García Castellón señala en un auto 'vínculos personales' del suegro de Sánchez con comisarios de la trama de Villarejo
- La Audiencia Nacional usa la información de Francia para comprobar si Marruecos espió a Sánchez