RECETAS LENTEJAS

Cómo hacer lentejas con chorizo: la receta que necesitan los más "torpes" en la cocina

Las lentejas son un alimento que han formado parte de la dieta del ser humano desde la antigüedad

Lentejas con arroz y un chorrito de vinagre, la súper receta de las abuelas que lo tiene todo

lentejas con chorizo

lentejas con chorizo / Pixabay

EPE

EPE

Las lentejas son un alimento que han formado parte de la dieta del ser humano desde la antigüedad y hoy en día continúan siendo una legumbre fundamental para nuestro organismo. Sus beneficios son numerosos: aportan buenas dosis de proteínas, fibras y una gran variedad de minerales, son fáciles de cosechar y bastante económicas. Además, ofrecen un gran abanico de posibilidades para cocinar un menú completo y delicioso, pues combinan con la mayoría de alimentos.

Además, si cocinamos unas lentejas con chorizo y jamón, son una excelente opciónA pesar de todas estas bondades, a las lentejas les sigue un conocido refrán que no las deja en muy buen lugar: ‘Lentejas, si quieres las comes y si no, las dejas’. Pero, con la siguiente receta sencilla, no habrá nadie capaz de dejarlas, porque están deliciosas.

Cómo hacer la receta de lentejas con chorizo

Lo primero que debemos hacer es comprar los ingredientes:

  • Lentejas
  • Jamón duro
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Dientes de ajo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Patata mediana
  • Hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Aceite y sal

Elaboración de las lentejas

  • Para comenzar a hacer nuestras lentejas, debemos lavar y pelar las verduras. Empezamos limpiando y cortando la patata y la zanahoria y pelamos también la cebolla. Después cortamos el resto de las verduras en trozos pequeños.
  • En una olla con un chorro de aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla durante 3 min. después añadimos los pimientos y la zanahoria y seguimos dando vueltas un par de minutos, posteriormente echamos el tomate, la patata y el pimentón y durante 3 minutos dejamos hacer bien toda la mezcla sin dejar de dar vueltas.
  • Añadimos a la olla las lentejas y llenamos con agua fría hasta más de la mitad de la olla.
  • Dejamos a fuego medio 40 minutos.
  • Añadimos las lonchas de chorizo y dejamos que siga hirviendo 10 minutos.
  • Déjalas reposar y ya estarán listas para servirlas y comer.