OCIO

Chefs de alta cocina, cerveza y música en un festival que combina lo mejor de Europa y América

El festival PortAmérica se celebrará este verano y contará con grandes cocineros y con artistas como Arde Bogotá o Aitana

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Una edición pasada del Festival PortAmérica

Una edición pasada del Festival PortAmérica / Lino Escuris

Entre el 4 y el 6 de julio de 2024 tendrá lugar en Azucreira de Portas (Pontevedra) una cita muy completa que reunirá música, cerveza y gastronomía de calidad. Se trata del festival PortAmérica, que ha convocado a treinta chefs europeos y americanos que en total suman dieciocho Estrellas Michelin y cuatro Estrellas Verdes. Estas últimas son un reconocimiento a la sostenibilidad en la cocina.

El público, además de probar los pinchos creados expresamente para la ocasión por estos cocineros de renombre, podrá ver en directo numerosos conciertos de géneros musicales diferentes. Actuarán Vetusta Morla, Xoel López, Aitana, Luz Casal, Juanes, Toquinho, Arde Bogotá, Standtill, Lila Downs, El Drogas, Lit Killah, Carlos Sadness o El Columpio Asesino, entre otros.

Además, dentro del recinto habrá una cervecería, ya que el festival estará este año patrocinado por la conocida marca 1906.

En este encuentro multicultural que recoge lo mejor de cada lado del Atlántico habrá maestros de la cocina como Begoña Rodrigo, del restaurante La Salita (Valencia), con una Estrella Michelín y 3 Soles Repsol, y Javier Estévez, de La Tasquería y de El Lince (Madrid), también con una Estrella Michelín, entre otros muchos chefs reputados.

Un gentío disfrutando de los pinchos de chefs reconocidos en el Festival PortAmérica

Un gentío disfrutando de los pinchos de chefs reconocidos en el Festival PortAmérica / Sara Castaño

En un espacio de 600 metros cuadrados, se ofrecerá una propuesta de ocio para complacer tanto al estómago como a los oídos de los asistentes, que podrán bailar, comer, beber y disfrutar.