ALTA COCINA
La clase magistral de Quique Dacosta con el corte del atún: “Recuerda un poco como si fuera jamón”
El reputado chef español explica cómo cortar de manera profesional una pieza de atún de cuatro años de maduración
H.G.
Quique Dacosta es el maestro de los arroces y las paellas de nuestro país. El famoso cocinero, galardonado con tres estrellas Michelín en su restaurante homónimo, es uno de los mayores abanderados de excelencia culinaria patria. Además de su buen hacer con el arroz, Dacosta sorprende de vez en cuando a sus seguidores con trucos y habilidades de cocina que evidencian que es un auténtico maestro.
Es el caso de uno de los últimos vídeos publicados por el chef en su cuenta de Instagram. En él se puede ver un pequeño fragmento de una clase magistral de Quique Dacosta sobre cómo cortar el atún de forma profesional.
Pero no se trata de un atún cualquiera, sino de una pieza de cuatro años de curación que posee un sabor "muy evolucionado" y con un "punto de oxidación", tal y como explica el cocinero. Para extraer y apreciar al máximo todo este sabor, Dacosta muestra a su audiencia la forma de cortarlo en finas láminas empleando un cuchillo jamonero.
De hecho, según sus propias palabras, "el corte recuerda un poco como si fuera jamón".
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