VIDA Y HOGAR
El ingrediente de la cocina que ayuda a ensanchar nuestros zapatos nuevos sin que se deformen
¿Acabas de comprar por Internet las botas de nuestros sueños o unas zapatillas vintage , por desgracia, nos hemos dado cuenta de que están demasiado apretados?... No temas

La vida cotidiana nos plantea pequeños y grandes retos. Desafíos que a menudo conseguimos superar gracias a los consejos de nuestras abuelas, como descubrimos recientemente al hablar de algunos usos alternativos de esta extraordinaria harina. Hoy vamos a hablar de un problema muy común: el de los zapatos demasiado apretados o demasiado duros. Y además de un secador de pelo y un congelador, para estirar botas, zapatillas y calzado diverso, 2 alimentos que definitivamente tenemos en la cocina podrían resultar realmente fenomenales. Veamos cuáles son y cómo utilizarlos de forma correcta para no estropear los zapatos.
Cuándo no usar secadores de pelo y congeladores para los zapatos apretados
Muchos de nosotros utilizamos un secador de pelo para aflojar los zapatos apretados. Es un truco que funciona. Pero no siempre. El calor del secador sólo tiene efecto si los zapatos son de cuero o de gamuza. Y en cualquier caso hay que tener mucho cuidado porque se corre el riesgo de que se vuelvan aburridos. Para otros materiales hay productos mucho más eficaces.
Lo mismo ocurre con el congelador. Nuestras abuelas nos enseñaron a llenar una bolsa con agua, meterla en el zapato y colocarla en el congelador durante unas horas. Podemos probar este remedio para las zapatillas deportivas o de lona. Sin embargo, si lo utilizamos para tejidos más delicados, corremos el riesgo de arruinarlos irremediablemente.
Usar una patata para estirar los zapatos
Menos "peligroso" para los zapatos y más fácil de poner en práctica es el truco de la patata. Coge una patata grande, quítale la piel, sécala y ponla dentro del zapato. Déjelo reposar durante 10-12 horas y luego retírelo. El zapato debe tomar la talla deseada. Si sigue apretado, repita el proceso al día siguiente.
¿Acabamos de comprar por Internet las botas de nuestros sueños o unas zapatillas vintage , por desgracia, nos hemos dado cuenta de que están demasiado apretados?... No temas. Abramos la despensa y saquemos los granos de trigo con los que hacemos pasteles, tartas y galletas.
Coge un puñado y ponlo en un vaso de agua. Inmediatamente después llenamos la zapatilla con los granos y dejamos que el trigo actúe en una zona sombreada de la casa. La humedad agrandará los granos y, en consecuencia, el zapato. Nos ponemos los zapatos cuando todavía están húmedos para desmoldarlos. Ahora podemos secarlos tranquilamente. Esto funciona para todos los tejidos, excepto el ante.
Noticias relacionadas- ARTE OCULTO El misterioso cuadro pixelado del reality de Tamara Falcó en Netflix por el que nadie pagó derechos de autor
- REPORTAJE Chemirosa: la peligrosa droga legal que se vende a 15 euros el bote en máquinas de una estación de Madrid
- OPOSICIÓN AL PLAN ENERGÉTICO Ayuso se impone y arrastra al PP a la rebelión frente al plan de ahorro energético
- AHORA QUE NO NOS OYE NADIE Irene Vallejo: "El acoso escolar me volvió una persona reacia al conflicto"
- TRIBUNALES Inadmitida una querella de Vox contra Echenique por un tuit sobre Hasél: "No aporta un solo dato sólido"
- PORTUGAL Lisboa se acerca al pico turístico anterior a la pandemia
- Nuevo escándalo de Ezra Miller: acusado de robar alcohol y de allanamiento de morada
- Robo en el Atrio Los detenidos por el robo de vino en el hotel Atrio de Cáceres piden que declaren los gerentes
- CASA REAL Podemos denuncia que Felipe VI se representa "a sí mismo" y no a España
- ASTURIAS Encuentra una cartera con 5.000 euros en la calle en Gijón y la entrega a la Policía