RUTA DE TAPAS
Ruta de tapas veganas en Madrid: estos son los restaurantes que participan este 2024
Mientras el frío se va disipando, cada vez son mayores las cantidades de personas que optan por picotear algo en los bares de la capital
Con altura en Madrid: 7 restaurantes y terrazas con vistas
La llegada del buen tiempo acompaña al buen comer en las terrazas españolas. Mientras el frío se va disipando, cada vez son mayores las cantidades de personas que optan por picotear algo en los bares de la capital.
La cultura del tapeo es bien reconocida en España. Si eres amante de tomar vino o cerveza en pleno sol y con un par de elaboraciones que te sacien mientras pasas tiempo con tus amigos o familiares, ¡este plan es perfecto para ti!. Ahora llega a Madrid una ruta más especial, en la que del 16 de mayo al 26, se celebra Tapamundi, una ruta vegana de tapas.
Ruta de tapas veganas en Madrid
Serán un total de 15 restaurantes veganos, los que participen en esta ruta de tapas. Ofrecerán un mini Alhambra reserva y una tapa a un precio de 4 euros:
- Bioloco (Venezuela). Tequeño relleno de plátano macho y queso, acompañado con salsa guasacaca.
- Cookaluzka (Venezuela-México). Taco de cachapa birria con salsa de maracuyá y cilantro.
- Distrito Vegano Invernadero (Chile). Empanada de masa de espinacas, rellena de vegambas y queso de anacardos, acompañada con pico de gallo.
- Dolce & Vegana (Venezuela). Pasticho de tajadas de plátano macho, boloñesa, jamón, queso y bechamel.
- El Viva (México). Chilaquiles de chicharrones, con pico de gallo y salsas de queso, agria y roja tatemada.
- Freedom Cakes Dinner (Venezuela-Ecuador). Patacón de plátano macho, pollo desmechado al punto de picante, pico de gallo y salsa de ajo y perejil.
- La encomienda vegana (Chile). Pastel de choclo.
- La huella vegana (Venezuela). Buñuelos de yuca con salsa agridulce.
- La loca de enfrente (México). Tortilla de trigo, frijoles, chicharrón, chorizo, cebolla morada, queso y cilantro, con salsa agria.
- Los andenes Puerta de Toledo (Perú). Causa rellena de atún vegetal, coronada con vegamba.
- Pizzie Dixie (Perú y Jamaica). Rollitos de jerk jamaicano con salsa de mango y rocoto.
- Santa y Pura (República Dominicana). Pastel de patata y carnita de soja.
- Vega Álamo (Perú). Ceviche nikkei de setas con boniato, maíz, edamame, wakame y chip de yuca.
- Vega Luna (Argentina-Chile-Venezuela). Canasta de plátano rellena de humita andina y pebre.
- Viva Chapata (Colombia-México). Arepa casera rellena de proteína de soja ecológica, queso a partir de coco, aguacate y salsa sweet chili.
Este año es la quinta edición que se celebra y como cada año Tapamundi tiene un país de referencia para sus tapas. Este año, la elegida es latinoamérica.
- García Castellón señala en un auto 'vínculos personales' del suegro de Sánchez con comisarios de la trama de Villarejo
- Robert Sapolsky, neurocientífico: "Si todo el mundo entendiera que no somos dueños de nuestras decisiones, el mundo se derrumbaría
- Jordi Vila, el inventor de la fregona Vileda, vuelve a innovar con el cubo de fregar con agua siempre limpia
- La Audiencia Nacional usa la información de Francia para comprobar si Marruecos espió a Sánchez
- Begonya Gasch, psicopedagoga: 'El sistema educativo es muy protocolario y rígido: la norma y el rendimiento no dejan espacio a la particularidad del alumno
- La bolsa no se cree la opa a Banco Sabadell: sus acciones están lejos de la prima de BBVA
- La FIFA endurece su lucha contra el racismo tras el 'caso Vinicius' y propone derrotas automáticas en casos de xenofobia
- Ayuso ataca a Mónica García por limitar la colaboración privada en Sanidad: 'Quieren reventar Madrid por envidia, sectarismo y política