RUTA DE TAPAS

Ruta de tapas veganas en Madrid: estos son los restaurantes que participan este 2024

Mientras el frío se va disipando, cada vez son mayores las cantidades de personas que optan por picotear algo en los bares de la capital

Con altura en Madrid: 7 restaurantes y terrazas con vistas

foto recurso reportaje tapas

foto recurso reportaje tapas / Eduardo Vicente OPC

EPE

EPE

La llegada del buen tiempo acompaña al buen comer en las terrazas españolas. Mientras el frío se va disipando, cada vez son mayores las cantidades de personas que optan por picotear algo en los bares de la capital.

La cultura del tapeo es bien reconocida en España. Si eres amante de tomar vino o cerveza en pleno sol y con un par de elaboraciones que te sacien mientras pasas tiempo con tus amigos o familiares, ¡este plan es perfecto para ti!. Ahora llega a Madrid una ruta más especial, en la que del 16 de mayo al 26, se celebra Tapamundi, una ruta vegana de tapas.

Ruta de tapas veganas en Madrid

Serán un total de 15 restaurantes veganos, los que participen en esta ruta de tapas. Ofrecerán un mini Alhambra reserva y una tapa a un precio de 4 euros:

  1. Bioloco (Venezuela). Tequeño relleno de plátano macho y queso, acompañado con salsa guasacaca.
  2. Cookaluzka (Venezuela-México). Taco de cachapa birria con salsa de maracuyá y cilantro.
  3. Distrito Vegano Invernadero (Chile). Empanada de masa de espinacas, rellena de vegambas y queso de anacardos, acompañada con pico de gallo.
  4. Dolce & Vegana (Venezuela). Pasticho de tajadas de plátano macho, boloñesa, jamón, queso y bechamel.
  5. El Viva (México). Chilaquiles de chicharrones, con pico de gallo y salsas de queso, agria y roja tatemada.
  6. Freedom Cakes Dinner (Venezuela-Ecuador). Patacón de plátano macho, pollo desmechado al punto de picante, pico de gallo y salsa de ajo y perejil.
  7. La encomienda vegana (Chile). Pastel de choclo.
  8. La huella vegana (Venezuela). Buñuelos de yuca con salsa agridulce.
  9. La loca de enfrente (México). Tortilla de trigo, frijoles, chicharrón, chorizo, cebolla morada, queso y cilantro, con salsa agria.
  10. Los andenes Puerta de Toledo (Perú). Causa rellena de atún vegetal, coronada con vegamba.
  11. Pizzie Dixie (Perú y Jamaica). Rollitos de jerk jamaicano con salsa de mango y rocoto.
  12. Santa y Pura (República Dominicana). Pastel de patata y carnita de soja.
  13. Vega Álamo (Perú). Ceviche nikkei de setas con boniato, maíz, edamame, wakame y chip de yuca.
  14. Vega Luna (Argentina-Chile-Venezuela). Canasta de plátano rellena de humita andina y pebre.
  15. Viva Chapata (Colombia-México). Arepa casera rellena de proteína de soja ecológica, queso a partir de coco, aguacate y salsa sweet chili.

Este año es la quinta edición que se celebra y como cada año Tapamundi tiene un país de referencia para sus tapas. Este año, la elegida es latinoamérica.