Finaliza la segunda jornada de la Champions: los resultado de todos los partidos

Suerte desigual para los cuatro equipos españoles en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions 2022/23

Trofeo de la Champions League.

EPE

EPE

Como cabía esperar, la primera jornada de esta Champions 2022/23 fue de tanteo. Ningún equipo de los 32 en liza brilló especialmente en su debut en la máxima competición europea, más allá de un Barça que goleó al Viktoria Plzen (5-1), uno de los contendientes más débiles de esta edición, y de la contundente victoria del City sobre el Sevilla (0-4). Entre el pasado martes 13 y este miércoles 14 de septiembre se disputa la segunda jornada de la fase de grupos, con varios choques de primer nivel que, previsiblemente, harán que comience a subir la temperatura del torneo.

Los equipos españoles continúan en su pugna por hacerse un hueco en la siguiente fase clasificatoria. Barcelona, Atlético de Madrid, Sevilla y Real Madrid, el vigente campeón, llegan a esta Champions con distintas expectativas, pero la misma hambre de victorias.

El partido del morbo

Barcelona
jugaron una muy buena primera parte, pero cinco minutos fatídicos al inicio de la segunda los condenaron

Un resultado igual al cosechado por el Atlético de Madrid. Los de Simeone encajaron dos goles en dos minutos (2-0) en la recta final del partido, cuando se habían lanzado al ataque a por los tres puntos. Partido muy pobre en ataque y defensa de los rojiblancos, marcado por la polémica de un posible penalit no pitado por una mano en el área de Tapsoba, el central del Leverkusen.

Al Real Madrid también le esperaba un rival alemán. Concretamente, el RB Leipzig, un partido en el que Carlo Ancelotti no pudo contar con hasta cuatro jugadores blancos: el atacante francés y líder del equipo, Karim Benzema, que sigue recuperándose de su lesión en la rodilla; además de Éder MilitaoLucas Vázquez y Odriozola. Sin embargo, los de blanco, pese a sufrir durante gran parte del partido, se hicieron con la victoria gracias a dos grandes goles de Valverde y Asensio (2-0).

En cuanto al Sevilla, el conjunto andaluz fue arrollado por el City en la primera jornada por cuatro goles a cero y ha firmado un arranque liguero muy flojo hasta la fecha. Frente al Copenhague, los de Lopetegui sacaron un gris empate en un partido flojo, que complica su futuro en la Liga de Campeones y no resuelve las dudas de un equipo que había sumado su primera victoria de la temporada el pasado fin de semana contra el Español, pero no supo ganar a un rival voluntarioso.

Fase de grupos de la Champions League 2022/23

La fase de grupos comenzó el pasado 6 de septiembre y terminará el día 2 de noviembre, ya que ha tenido que ajustar sus horarios a la celebración del Mundial de Qatar, que en esta ocasión se disputará en otoño debido a las características climáticas del país del Golfo Pérsico. Estos son todos los grupos y equipos que protagonizarán esta primera ronda clasificatoria: