DÍA DE LA MADRE 2023

Mamá, en tu día, cocino yo: todo lo que necesitas para hacer a tu madre el mejor regalo con este libro de recetas

Este año celebra el Día de la Madre regalándole a la tuya tu tiempo y cocinando para ella deliciosas recetas con ingredientes de primera calidad.

Momentos compartidos y alimentos premium, todo lo que necesitas para sorprender a tu madre en su día.

Momentos compartidos y alimentos premium, todo lo que necesitas para sorprender a tu madre en su día. / Evgeny Atamanenko

Rosa Cabrera

Todos tenemos una y siempre decimos que la nuestra es la mejor. Las madres son fundamentales en nuestra vida y siempre están al pie del cañón, para cuidarnos y aconsejarnos en nuestro día a día. ¿Ya sabes cómo vas a celebrar con ella el Día de la Madre, el próximo domingo 7 de mayo? ¿Ropa, joyas, una colonia? Regalos para sorprender a tu madre hay muchos, pero seguro que ninguno será tan valioso como tu tiempo, compartir momentos con ella para demostrarle lo mucho que significa para ti.

Dime cómo es tu madre y te diré con qué plato puedes sorprenderla

Cada madre tiene sus gustos y su forma de ser, pero todas tienen algo en común. Disfrutan dejándose cuidar y pocas pueden resistirse a degustar en compañía un plato de comida hecho con cariño, mucho amor y los ingredientes de la mejor calidad. ¿Por qué este año no sorprendes a tu madre con un delicioso e inesperado regalo y cocinas tú?

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Rutas por Liverpool, Londres, Escocia, Birmingham… estos son solo unos pocos ejemplos de todo lo que VisitBritain tiene reservado para ti.

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Crujientes de anchoa

Para las reinas del tapeo

A tu madre le gustan las cosas rápidas, no quiere perder tiempo. Se encuentra como pez en el agua tapeando, picoteando aquí y allí mientras charla y se toma el aperitivo, pero sin renunciar a la comida sabrosa y de calidad. Hay una gran variedad de pintxos y aperitivos con los que le puedes sorprender. Te recomendamos uno infalible y fácil de preparar, el crujiente de anchoas del Cantábrico.

Crujientes de anchoa con las conservas premium de Serrats.

Crujientes de anchoa con las conservas premium de Serrats. / .

Ingredientes

  • 1 lata de anchoas del Cantábrico Serrats.
  • 1 berenjena.
  • Harina para tempura.
  • Miel de caña.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración

  1. Cortar la berenjena en rodajas muy finas.
  2. Poner las rodajas en un bol con agua y sal unos minutos para que pierdan el amargor. Deben quedar bien cubiertas para que no se oxiden.
  3. Preparar la tempura.
  4. Escurrir y secar bien las berenjenas.
  5. Salarlas y pasarlas por la tempura.
  6. Freírlas en aceite muy caliente y dejarlas sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  7. Por último, emplatar: poner las rodajas fritas sobre una bandeja. Colocar una anchoa del Cantábrico sobre cada rodaje y añadirle por encima un poco de miel de caña.
  8. Comerlas rápido y calientes para que la tempura no se ablande.

Espaguetis al nero di sepia con salsa de mejillones

Para las madres que disfrutan de la buena mesa

Si, por el contrario, tu madre es de las que gozan sentándose a la mesa con calma y rodeada de la familia al completo, degustando los mejores platos regados con un buen vino, nuestro consejo es que la dejes con la boca abierta con esta suculenta y original receta de pasta y mejillones.

Espaguetis al nero di sepia con salsa de mejillones Serrats.

Espaguetis al nero di sepia con salsa de mejillones Serrats. / .

Ingredientes

  • Una lata de mejillones grandes Serrats en escabeche.
  • Espaguetis al nero di sepia.
  • Queso parmesano.
  • 1 cebolla.
  • 200 ml nata líquida.

Elaboración

  1. Cocer la pasta en agua hirviendo.
  2. En una sartén con un chorro de aceite, sofreír la cebolla picada.
  3. Cuando esté transparente, añadir la nata líquida y los mejillones bien troceados con un poco de su salsa.
  4. Dejar espesar y ajustar a la textura deseada añadiendo más salsa de escabeche de los mejillones.
  5. Servir los espaguetis con la crema de mejillones y rallar un poco de queso parmesano.

Ensalada de naranja y bonito del Norte

Para las madres a las que les gusta cuidarse

Tu madre sabe lo que quiere. Come bien, pero le gusta cuidarse. Ligeras, nutritivas y saludables, las ensaladas con frutas la mejor opción para impresionarla, una estupenda propuesta ahora que llega el buen tiempo. La original y colorida ensalada de naranja y bonito del Norte la conquistará con su contraste de texturas y sabores.

Ensalada de naranja y bonito del Norte de Serrats.

Ensalada de naranja y bonito del Norte de Serrats. / .

Ingredientes

  • 1 lata de Bonito del Norte Serrats en aceite de oliva.
  • 1 naranja.
  • Cogollos de lechuga.
  • Aceitunas negras.
  • Cebollino.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Módena.
  • Sal.

Elaboración

  1. Cortar los cogollos de lechuga en 2 o 4 partes y colocarlos sobre un plato.
  2. Pelar la naranja, cortarla en taquitos y echarla sobre los cogollos.
  3. Añadir el bonito del Norte Serrats y las aceitunas picadas.
  4. Picar un poco de cebollino y esparcirlo sobre la ensalada.
  5. Aliñar con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena.

Una caja regalo de conservas premium para impresionar a tu madre

Si quieres que tu madre se chupe los dedos con alguna de estas recetas, te recomendamos que utilices conservas de máxima calidad para obtener un resultado excelente. Serrats te lo pone muy fácil y te ofrece la caja regalo Día de la Madre, con los mejores productos para prepararle esa comida en compañía que nunca olvidará.

Esta edición especial contiene una selección de las conservas más exclusivas del Cantábrico, elaboradas con mimo y de forma sostenible.

  • Ventresca de Bonito del Norte. En Oliva. (Estuche.120 g)
  • Cogote de Bonito del Norte. En Oliva. (Estuche.120 g)
  • Lomos de Bonito del Norte. En Oliva. (Frasco cristal. 190 g)
  • Lomos de Bonito del Norte. En Oliva con pimentón de Espelette. (Frasco cristal. 190 g)
  • Anchoas del Cantábrico. En Oliva suave (Estuche 50 g)
  • Anchoas del Cantábrico. En Oliva virgen extra ECO (Estuche 50 g)
  • Botella de Aceite de oliva virgen extra (botella 500 ml)
La caja regalo del Día de la Madre de Serrats.

La caja regalo del Día de la Madre de Serrats. / .

Libro de recetas Serrats para sorprender a tu madre.

Libro de recetas Serrats para sorprender a tu madre. / .

Ubicada en Bermeo, la conservera Serrats es sinónimo de calidad y ofrece productos del mar artesanales y saludables, 100% naturales y sin aditivos. Tanto el bonito del Norte como las anchoas han sido pescados en el Cantábrico, la anchoa en la costera de abril y el bonito en la costera de julio. Ambos mediante artes de pesca tradicionales y sostenibles, que respetan el entorno marino y evitan capturas accidentales de otras especies.

Aprovecha el precio único de esta caja regalo y llévate gratis el libro “Conserva en tus recetas”, 55 delicias recetas para sorprender a tu madre con platos únicos a degustar en su compañía.

Entra en su tienda online y compra desde la comodidad de casa. Pide ahora tu compra sin coste alguno de transporte. La caja regalo Día de la Madre se puede personalizar y enviar con el mensaje que se quiera a la dirección indicada. Y, si el producto no te convence, puedes llamar y te devolverán el importe de compra íntegramente.

Serrats te ayuda a ponerle el broche de oro a un día inolvidable… ¡no dejes escapar la oportunidad de disfrutarlo junto a tu madre!