TIPS CULINARIOS

Los mejores trucos para cocinar rápido y no estar tres horas en la cocina

No a todos les gusta cocinar pero hay una serie de consejos que te harán amar la cocina

Plato de verduras

Plato de verduras / Pexels

Noelia Ramírez

Noelia Ramírez

¿Quién no se ha puesto a cocinar y se ha pasado tres horas de reloj dentro de la cocina? Incluso para los amantes de la comida les agota cocinar. Sin embargo, hay una serie de trucos que harán que amemos de nuevo cocinar, hasta los que lo odian. Son consejos sencillos que nos facilitará realizar estas labores de manera más rápida y sencilla. Pasarás de estar tres horas en la cocina, a estar tres minutos.

Estos consejos los ha publicado la cuenta @futurlife21 en Instagram. Se trata de dos bioquímicas expertas en nutrición cuyo objetivo es mostrar consejos culinarios.

3 trucos que te harán amar la cocina

Son muchos los que odian tener que cortar la verdura, pues bien, esta cuenta aconseja cortar todas las verduras, dividirlas en bolsas y congelarlas. De esta forma, cada vez que necesites cocinar algo de verdura solo tendrás que abrir el congelador y sacar la bolsa con la verdura que vayas a necesitar. Solo tendrás que coger la sartén, agregar un chorrito de aceite y añadir las verduras necesarias.

El siguiente truco es congelar el ajo, el perejil y el tomate frito en bolsas planas. Para ello, hay que cortarlas en trozos muy pequeños. Una vez estén congeladas, se quedarán duras y podrás sacarlas en planchar, coger la cantidad que necesites y de ahí agregarlas a la sartén.

Otro consejo es tener productos en conservas ya cocinadas como legumbres, pimientos, atún o sardinas.