RECETA COMIDA LENTEJAS

Receta de lentejas: fácil, sencilla, en pocos minutos y para los más vagos

Las lentejas son un alimento que han formado parte de la dieta del ser humano desde la antigüedad

Lentejas con arroz y un chorrito de vinagre, la súper receta de las abuelas que lo tiene todo

Las lentejas y otros alimentos naturales te ayudarán a elevar los niveles de hierro en tu organismo.

Las lentejas y otros alimentos naturales te ayudarán a elevar los niveles de hierro en tu organismo. / FREEPIK

Las lentejas son un alimento que han formado parte de la dieta del ser humano desde la antigüedad y hoy en día continúan siendo una legumbre fundamental para nuestro organismo. Sus beneficios son numerosos: aportan buenas dosis de proteínas, fibras y una gran variedad de minerales, son fáciles de cosechar y bastante económicas. Además, ofrecen un gran abanico de posibilidades para cocinar un menú completo y delicioso, pues combinan con la mayoría de alimentos.

Además, si cocinamos unas lentejas con verduras y prescindimos de la carne, son una excelente opción para las personas que siguen una dieta vegetariana o vegana. A pesar de todas estas bondades, a las lentejas les sigue un conocido refrán que no las deja en muy buen lugar: ‘Lentejas, si quieres las comes y si no, las dejas’. Pero, con la siguiente receta sencilla, no habrá nadie capaz de dejarlas, porque están deliciosas.

Elaboración

  • Para comenzar a hacer nuestras lentejas, debemos lavar y pelar las verduras. Empezamos limpiando y cortando la patata y la zanahoria y pelamos también la cebolla. Después cortamos el resto de las verduras en trozos pequeños.
  • Una vez tengamos las verduras preparadas, las meteremos en una olla alta junto con las lentejas, que deben estar bien lavadas y escurridas. Cubriremos todos los ingredientes con agua.
  • Utilizaremos más o menos cantidad de agua si queremos que nuestras lentejas sean más o menos espesas. Tenemos que llevar a ebullición.
  • Una vez que haya comenzado a hervir, lo tapamos y dejamos que se cocine durante aproximadamente 20 minutos. Los mejor es ir probando, ya que no todas las lentejas tardan lo mismo en cocinarse, pero pasados entre 20-30 minutos, lo probamos. Cuando estén blandas, estarán en su punto para comer. 

Además, una vez hechas las lentejas, otra variante con la que podemos mezclar este plato es con arroz. Por ello podemos cocer un poco de arroz blanco, incluso hacer más cantidad de la que vayamos a ingerir y congelar tuppers.

Cuando vayamos a comer servimos nuestras lentejas con un poquito de arroz blanco y así obtenemos un plato aún más completo para consumir.