FESTIVAL FORMENTERA 2023

Cero emisiones, invitados exclusivos y cartel secreto: el festival Posidonia vuelve a Formentera

SON Estrella Galicia celebra del próximo 6 al 8 de octubre una experiencia transformadora, ofreciendo una propuesta gastronómica

SON Estrella Galicia Posidonia Z1

SON Estrella Galicia Posidonia Z1 / Festival SON Estrella Galicia Posidonia vuelve con su séptima edición

Vuelve el festival cero emisiones SON Estrella Galicia Posidonia, en su séptima edición, llamada 'El Reto', que busca trascender en su conexión con Formentera, la gente de la isla y sus costumbres. Este año tendrá lugar del 6 al 8 de octubre.

A finales de julio, el festival planteó un reto sostenible para acceder a una preventa exclusiva de entradas que el público acogió con gran entusiasmo. Más de 700 personas se inscribieron por equipos para iniciar a través de la plataforma Liight una serie de acciones relacionadas con la movilidad sostenible, la reutilización y la reducción

Últma venta de entradas para residentes

Tras varias pruebas, los 150 festivaleros más comprometidos pudieron conseguir sus entradas antes que nadie y asegurarse así su asistencia. Además, en su afán de implicar a la isla, SON Estrella Galicia Posidonia acaba de poner a la venta un último cupo de entradas de día disponible solo para residentes en Formentera que ya se pueden adquirir a través de los canales oficiales del festival.

El cartel secreto del festival SON

Cada año cierra por todo lo alto el verano en mitad del Mediterráneo, estará protagonizada por su cartel musical secreto comisariado por Sinsal que se fusionará con la propuesta gastronómica con Estrella Michelín a cargo del chef Pepe Solla, el compromiso de generar impacto positivo y la mejor cerveza. Ingredientes imprescindibles para esta aventura que se encontrarán de nuevo en la espectacular isla balear.

ON Estrella Galicia Posidonia planteará una serie de actividades paralelas y rutas para conocer mejor Formentera. El festival se asociará a entidades locales como Wet4Fun para ofertar actividades acuáticas –vela, windsurf, kayak, etc. – o expediciones por espacios protegidos en bici.

La gastronomía del festival

En cuanto a la vertiente gastronómica, el chef gallego con Estrella Michelín Pepe Solla será el encargado de idear una exclusiva fusión entre las tradiciones atlántica y mediterránea que contará con la colaboración de Galicia Calidade y de Ternera Gallega. El responsable de Casa Solla en Pontevedra se aliará con proveedores locales para que el público pueda degustar lo mejor de ambas cocinas en un formato festivalero completamente desenfadado, maridando cada propuesta con la mejor cerveza.

Los pilares en los que se sustentará el festival este año

  • El origen –reflejado en el apoyo a los productos de km0 y en el citado impulso del impacto positivo en la isla adonde se tratará de llevar un pedazo de Galicia-.
  • El planeta –con el compromiso de ser un festival cero emisiones que apuesta por la economía circular y la protección de la biodiversidad concienciando en todo momento al público y destinando recursos económicos a iniciativas como Save Posidonia Project–.
  • Las personas –a través de su apuesta por un cartel musical diverso centrado en los nuevos talentos–.
  • Los aliados –con multitud de alianzas locales y poniendo en valor la asociación con Sinsal–.

Bajo el título “EL RETO”, el encuentro busca superarse en cada edición ofreciendo una experiencia transformadora en la que el planeta, las personas, el origen y los aliados estén en el centro.