PROMOCIÓN DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA
La reina Letizia y otros asistentes ilustres a la cumbre de la OTAN han degustado aceites de Córdoba
Uno de los zumos de aceituna escogido ha sido Óleo Subbética, de Carcabuey, y el otro es de la capital cordobesa, Castelanotti, de Agrodelpa
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La Reina Letizia y el resto de consortes de los líderes mundiales que están participando en la cumbre de la OTAN, recorriendo los jardines del Palacio Real de la Granja de San Ildefonso. / EUROPA PRESS
Diario Córdoba
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha ofrecido un desayuno, presidido por la reina Letizia, con Alimentos de España para los acompañantes de los jefes de Estado y de Gobierno, además de hacer regalos para promocionar dicha marca de productos de calidad en la
Cumbre de la OTAN
.
En la cata se han degustado el aceite de producción ecológica O'Oleum de la Vía Verde, de la almazara Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, de Alcaraz (Albacete); el aceite Óleo Subbética, perteneciente a la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba y el aceite Castelanotti, de Agrodelpa, de Córdoba. El aceite Óleo Subbética es de Marín Serrano el Lagar, de Carcabuey.
El desayuno de este jueves ha incluido una cata guiada de los tres aceites de oliva virgen extra galardonados en la última edición de los premios Alimentos de España, en sus tres modalidades de frutado verde dulce, frutado verde amargo, y frutado maduro, según ha precisado el Ministerio en un comunicado.
Las parejas y otros acompañantes de los jefes de Estado y de Gobierno han podido diferenciar "los distintos matices que caracterizan a los aceites de oliva, un producto estrella de la gastronomía española" y un elemento "fundamental" de la dieta mediterránea, según ha subrayado el departamento.
Además, Agricultura ha obsequiado a mil asistentes de la cumbre con una selección de productos ganadores de los premios Alimentos de España o con Denominación de Origen, como aceite de oliva virgen extra, atún en aceite de oliva, aceitunas de mesa, Pimentón de la Vera (Cáceres) y arroz de Calasparra (Murcia).
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