Trucos de cocina
Adiós a las calorías de más: receta de crepes lights para perder peso sin renunciar al sabor
Te mostramos una serie de claves para preparar crepes exquisitas y ligeras
La clave para una receta de crepes ligera, pero deliciosa reside en la selección de ingredientes y técnicas de preparación que mantienen la esencia del plato original, mientras se reducen significativamente las calorías. A continuación, te mostramos una serie de claves para preparar crepes exquisitos y ligeros. Prepárate para decir adiós a las calorías de más y decir hola a una versión más ligera y sabrosa de las crepes, un cambio que tu paladar y tu cintura agradecerán.
- Selecciona ingredientes ligeros: Opta por ingredientes que sean bajos en calorías para tus crepes.
- Aprende a sustituir los ingredientes para aligerar tu receta: Por ejemplo, cambia la leche entera por leche desnatada o una alternativa vegetal. Esto hará que tus crepes sean más ligeros.
- Sustituye el azúcar para reducir calorías: En lugar de usar azúcar, prueba añadir una cucharadita de pasta de dátiles (una mezcla de dátiles y agua en proporciones iguales). Te sorprenderá lo delicioso que es.
- Controla la cantidad de masa para crepes más finos: Usa un cacito pequeño para verter la masa en la sartén. Así conseguirás crepes finas y evitarás el exceso de calorías.
- Elige la grasa adecuada y utiliza solo lo necesario: Ya sea que prefieras aceite de oliva, girasol o mantequilla, lo importante es usar una mínima cantidad. Calienta bien la sartén antes de añadir la grasa y retira los excesos con papel de cocina antes de verter la masa.
- Usa una sartén antiadherente para cocinar sin grasa extra: Gracias a la capa antiadherente, podrás cocinar tus crepes sin necesidad de añadir aceite o mantequilla. Esto no solo facilita la cocción, sino que también reduce las calorías añadidas.
Cómo hacer crepes de una manera rápida y sencilla
Ingredientes para 2 personas (8 crepes):
250 gramos de harina, 4 huevos, medio litro de leche entera, 50 gramos de mantequilla, 10 gramos de azúcar y pellizco de sal.
Elaboración:
- Ponemos los 250 gramos de harina en una fuente y vamos añadiendo poco a poco la leche, los huevos, el azúcar y la sal.
- Batimos todo con unas varillas hasta que quede una masa fina, no espesa.
- Dejamos reposar la mezcla unos cinco minutos.
- A continuación, cogemos una sartén de tamaño opcional, en función de si las crepes los queremos más grandes o más pequeños, y la untamos con mantequilla.
- Calentamos la sartén a fuego medio. Con un cazo sopero echamos la primera crepe en la sartén, repartiendo bien la masa para que ocupe toda la base.
- A fuego suave dejamos que se dore durante un minuto y con la ayuda de una espátula le damos la vuelta para dorar la otra cara. Con cada crepe deberemos engrasar la sartén para evitar que se pegue.
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