TRUCO DEFINITIVO

Vas a hervir un huevo? Conoce por qué debes añadir vinagre cuando lo prepares

El truco definitivo para preparar huevos duros en casa: el vinagre solucionará cualquier problema

'Batch cooking': los trucos para planificar tu comida y ahorrarte tiempo

Conoce por qué debes usar vinagre cuando vayas a cocer un huevo

Conoce por qué debes usar vinagre cuando vayas a cocer un huevo / Freepik

EPE

Los trucos de cocina suelene ser los más eficaces para conseguir resultados espectaculares de una manera sencilla y económica. Los remedios caseros son los más buscados, porque terminan siendo los más fiables y los más asequibles. Utilizar productos y trucos caseros para cocinar o la limpieza del hogar es una excelente manera de ahorrar dinero y obtener grandes resultados. Siempre hay una manera de crear un ambientador de forma natural, evitar los malos olores sin tener que abrir las ventanas de par en par, cómo hacer que el suelo quede completamente limpio, que el moho de las paredes desaparezca o saber que partes del hogar se nos olvida limpiar con frecuencia y es importante mantener cuidada.

En este caso se trata del truco defintivo para obtener el mejor resultado posible cuando preparamos huevos cocidos en casa, una de las maneras más sencillas y versátiles de agregar este nutritivo alimento a nuestro menú diario. Con frecuencia los huevos terminan rompiéndose en el proceso de cocción, suponiendo un dolor de cabeza a la hora de pelarlos o partirlos. Y es que, además de ser de vital importancia su frescura, es crucial no pasarse del tiempo recomendado para su cocción: 15 minutos, pues su calidad o salubridad pueden cambiar en el proceso.

El truco para evitar que los huevos cocidos se rompan

Es por eso que, para evitar que la cáscara de los huevos se rompa durante la cocción, es recomendable añadir un poco de vinagre de uso diario a la cazuela donde se preparan los huevos. Esto hará que las proteínas del huevo se coagulen antes y sellen así el interior junto a la cáscara evitando la ruptura durante la preparación, según señala el experto Heinz Wuth en 'El Comercio'.

De esta forma la cáscara no se quebrará y evitaremos perder gran parte del interior por el agujero provocado en la cocción. A pesar del fuerte sabor del vinagre, este no cambiará el sabor del interior del huevo. Según señala el experto, por cada litro de agua deberás añadir una cucharada sopera de vinagre, y tras los 10 o 12 minutos de cocción del huevo, deberás pasar el mismo por agua fria para cortar así el proceso de cocción.