ALERGIAS
Este es el motivo por el que te pica la garganta cada vez que comes melón
La reacción alérgica que también te puede suceder con melocotones o kiwis
Si ves esto en un melón, tíralo inmediatamente
L.O.
Algunas de las frutas son el melón y la sandía, y no faltan en casi ningún hogar español. Aunque a muchas personas les ocurre que cuando consumen una de estas frutas sienten picor en la garganta y boca. Si eres una de ellas quédate para descubrir por qué te ocurre esto.
Muchas personas tienen alergia al melón y no lo saben o no acuden al médico a confirmarlo, y es que si nos pica la garganta tras consumir esta fruta puede ser un indicador. Esta fruta pertenece a la familia de las cucurbitáceas, al igual que la sandía, pepinos o calabaza. Y es que la cucumisina es una proteína que está presente en el jugo del melón y causa la alergia que tantas personas experimentan. Cuanto más madura este la fruta, más alergia podemos experimentar y es que estas frutas se toleran mejor si están más verdes.
Por otro lado, los alérgicos al polen tienden a experimentar picores en la boca cuando consumen alimentos como este. Y este suceso se debe a los niveles de profilina que muchas frutas con pólenes comparten, por esto todos los alérgicos al melón siempre sufrirán de alguna otra alergia a algún polen. Mientras que la mitad de alérgicos al polen de gramíneas y abedul tienen altas probabilidades de ser alérgicos al melón, además de ser sensibles a otras frutas como la sandía, piña, kiwi, melocotón, uvas o incluso cacahuetes. Y por eso este tipo de reacciones tienden a darse por alergia a las profilinas, una proteína que podemos encontrar en pólenes o en látex y algunas frutas
Estos son los síntomas de alergia al melón
La alergia al melón es la segunda alergia vegetal más frecuente en España. Y algunos de los síntomas que se pueden presentar son: picor en labios, garganta o boca en general. Y en casos más extremos: edema en labios, lengua, urticaria u otras molestias digestivas. Aunque también se puede presentar picor en los ojos y todos se presenta en menos de 15 después de la ingesta.
Sin embargo, desde la SEAIC recalcan que la alergia es una respuesta inmunitaria del organismo frente a una posible amenaza de reacción alérgica a raíz de cualquier sustancia capaz de provocarla “El hecho de que ocurra una reacción alérgica más o menos intensa no depende siempre de la cantidad del alimento ingerido, pero sí del contenido proteico o de la presencia de carbohidratos u otras moléculas, provengan de una fuente natural o no”.
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