Postres
La receta definitiva para hacer magdalenas caseras de la abuela
Todos los trucos para preparar este esponjoso dulce, ideal para cualquier desayuno o merienda
J.E.
Si eres un amante de los dulces más tradicionales y de prepararlos tú mismo según las más clásicas recetas de repostería, las magdalenas probablemente serán tu perdición. Quizá ya sepas cómo prepararlas, pero siempre hay que tener en cuenta las fórmulas más clásicas como garantía del éxito en la cocina.
Por ello, te presentamos una receta para preparar las tradicionales magdalenas caseras de la abuela, una creación culinaria atemporal, que ha pasado de generación en generación hasta llegar a nuestros días.
Lee con atención las siguientes líneas, porque te desvelamos todos los trucos y los pasos a seguir para conseguir este esponjoso desayuno en todo su esplendor. No pierdas detalle, prepara los ingredientes y ponte con las manos en la masa. En apenas unos minutos podrás tener este delicioso manjar que gustará a toda la familia.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- 250 g de harina
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- Ralladura de cáscara de limón
- 1 sobre de levadura
- 250 g de azúcar
- Canela
Preparación
- Enciende el horno y caliéntalo a 180º. Si el horno no está caliente, las magdalenas no subirán adecuadamente.
- Prepara el molde con las cápsulas, de tal forma que únicamente tengas que rellenarlas con la masa
- Bate los huevos con el azúcar. La mezcla estará lista cuando doble su tamaño y presente un color pálido.
- Incorpora el aceite de oliva. Cuando esté integrado, añade la leche.
- Echa la cascara de limón y el toque de canela para dar sabor a la mezcla.
- Tamiza la harina y la levadura e intégralas en la masa.
- Rellena los moldes hasta la mitad. En el horno subirán y duplicarán su tamaño.
- Espolvorea el azúcar por encima para dar el acabado crujiente.
- Hornea el resultado a 180º hasta que las magdalenas estén esponjosas.
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