RESTAURANTES MADRID

Restaurantes asturianos en Madrid: desde el famoso cachopo hasta la mejor fabada asturiana

Este plato asturiano es muy sencillo y su éxito radica en la calidad de los productos que utiliza

Nació con el espíritu de ser un plato para compartir y en el restaurante Urumea lo han llevado a la práctica con este cachopo que mide

El mejor cachopo de España se hace en el hotel-restaurante Rías Altas (Lugo).

El mejor cachopo de España se hace en el hotel-restaurante Rías Altas (Lugo).

EPE

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El cachopo es un plato asturiano que ha traspasado fronteras. Triunfa allá donde va y si pensabas que ya lo habías visto todo, espera a encontrarte de frente con el cachopo de un metro que han ideado en el restaurante Urumea, en el barrio madrileño de Chamartín.

Este plato asturiano es muy sencillo y su éxito radica en la calidad de los productos que utiliza. Un cachopo es un filete de ternera relleno de queso (a ser posible asturiano) y jamón, en su receta original, que se empana y se fríe. Nació con el espíritu de ser un plato para compartir y en el restaurante Urumea lo han llevado a la práctica con este cachopo que mide un metro. Su inventor es Tito, un asturiano de Pola de Allende, al frente del restaurante Urumea que reconoce que su mayor satisfacción es ver la cara de felicidad de sus clientes cuando este gran cachopo llega a la mesa.

Tricachopo de diferentes sabores

El éxito del cachopo por metros en Urumea ha hecho que se presenten diferentes sabores: El Tri-Cachopo. Este cachopo combina:

  • El de siempre: Jamón ibérico y mezcla de tres quesos asturianos.
  • El de cecina: Cecina, queso de cabra y cebolla caramelizada.
  • El de morcilla: Deliciosa morcilla de Burgos con pimientos del piquillo asados y jamón ibérico.

Menú cerrado

  • Los Cachopos por Metro de un solo sabor se sirven en un menú cerrado, para cuatro personas, con un entrante a elegir, el cachopo, tres botellas de sidra, cerveza o vino, y todo por un precio de 80 euros.
  • Y si no vas en grupo y te apetece probar el cachopo de Urumea, también los hacen individuales, de los tres sabores, con opción sin gluten para celíacos, y por un precio de 22 €.

Restaurante Ferreiro

Este restaurante se encuentra en Tetuán, concretamente en la Calle Aviador Zorita. Es un asturiano de los de toda la vida, llevan ya 30 años instalados en Madrid ofreciendo recetas familiares de comida típica asturiana en la que poder disfrutar en la capital.

Todo lo que ofrecen son ingredientes frescos como carnes y pescados del norte, así como productos de la huerta asturiana, entre otras cosas. En la carta, también incluyen postres caseros para degustar.

La fabada o la merluza a la brasa, son algunos de los platos que más destacan en la carta

Taberna El Fontan

Esta taberna se encuentra en pleno centro de Madrid, concretamente en la Puerta del sol. Una taberna que cuenta con platos típicos asturianos que son completamente irresistibles.

Entre las comidas que destacan dentro de su carta, son: las croquetas de cabrales con manzana y la tortilla asturiana paisana.

Además los findes cuentan con un brunch, en el que por supuesto no puede faltar el toque asturiano.