Cocina
Día Mundial de los Simpsons | Date un capricho con la hamburguesa 'tapa arterias' de Krusty el payaso
Los fans de Homer Simpson están de enhorabuena: ahora pueden probar una de las recetas favoritas del vecino más famoso de Springfield
P. T.
Se acerca el 19 de abril, jornada especial para los fans más acérrimos de la más popular familia de la animación estadounidense. Es el Día Mundial de Los Simpsons 2023, y, si eres de esos que trufan su forma de hablar con citas y anécdotas de esta serie, te traemos una fantástica forma de rendirle homenaje a estos 'hijos' de Matt Groening: la hamburguesa 'tapa arterias' del restaurante de Krusty el payaso, uno de los platos favoritos de Homer Simpson.
Se trata de una
receta
con mucho sabor, un 'pecado' que cometer solo en ocasiones especiales. Para prepararlo, primero dejaremos lista la salsa y después pasaremos a cocinar las propias hamburguesas.
Ingredientes
Para la salsa:
- Vinagre de manzana (2 cucharadas)
- Azúcar (2 cucharadas)
- Mostaza (1 cucharada)
- Miel (2 cucharadas)
- Tomate frito (350 ml)
- Kétchup (150 ml)
- Sal (1 cucharada)
- Ajo en polvo (1 cucharada)
- Pimentón picante (1 cucharada)
Para la hamburguesa
- Carne picada (medio kilo)
- Bacon a tiras
- Queso cheddar en lonchas
- Jamón de york en lonchas
- Mayonesa
- Queso mozzarella
- Cebolla
- Pan de hamburguesa
Preparación
- Empezaremos con la salsa. En un recipiente añadiremos todos los ingredientes listados y los pondremos a fuego medio, removiendo bien para que se incorporen correctamente y la salsa no se pegue.
- Una vez todo esté bien integrado (entre 30 y 40 minutos de cocción), la apartamos del fuego y la reservamos.
- Pasamos a la hamburguesa. Colocaremos en un recipiente la carne picada, pequeños trozos de bacon, queso cheddar también en pedazos de tamaño reducido, ajo, cebolla, sal y unas cuantas cucharadas de la salsa que preparamos previamente.
- Mezclamos bien. Dividimos en dos partes iguales y damos forma de hamburguesa a las porciones de carne.
- En una sartén echamos el bacon y lo cocinamos hasta que suelte su propia grasa. Una vez listo, ponemos a freír las hamburguesas. Cuando esté listo de un lado, le damos la vuelta y ponemos por encima un poco de mozzarella para que se derrita sobre la carne.
Presentación
- Preparamos la base del pan. Es ideal hacerlo con pan de hamburguesa, pero puede ser con cualquiera, según el gusto de cada uno.
- Untamos el pan con mayonesa.
- Ponemos una cucharada de salsa.
- Colocamos encima una loncha de queso cheddar.
- Sobre todo ello, ponemos una hamburguesa.
- Le añadimos una loncha de jamón de york.
- Ponemos una tira de bacon.
- Repetimos estos pasos (excepto el primero) una vez más.
- Tapamos todo con la tapa del pan, también untada de mayonesa.
Y listo, ya tenemos una hamburguesa deliciosa, rebosante de sabor y capaz de taponar todas nuestras arterias. Acompáñala de una cerveza muy fría o de un refresco, y degústala en honor a Homer y al resto de '
Los Simpson
' este 19 de abril.
- Dietas, chófer y asistentes: el salario que cobrará Aragonès, como los otros expresidentes de Cataluña
- El Supremo da la razón a Madrid y anula subvenciones millonarias para País Vasco, Extremadura y Comunidad Valenciana
- Víctor Manuel: "Me pregunto si los votantes de Vox han leído su programa... si es así, es para mandarles al psiquiatra
- Robert Sapolsky, neurocientífico: "Si todo el mundo entendiera que no somos dueños de nuestras decisiones, el mundo se derrumbaría
- Jordi Vila, el inventor de la fregona Vileda, vuelve a innovar con el cubo de fregar con agua siempre limpia
- El bote de Pasapalabra, en directo: desvelada la hora en la que Óscar o Moisés acertarán 'El Rosco
- Zelenski cancela su visita a España prevista para este viernes
- Esteban, el joven desaparecido en el Metro de Arganda del Rey, localizado en buen estado